Заболеваемость коронавирусом в Украине наращивает обороты. Судя по всему, инфекция никуда и не думает уходить. В настоящее время украинское правительство вводит новые ограничения для "красных зон" и обновляет "карантинный список" регионов. Украинцы тем временем жалуются, когда же обычная жизнь вернется в прежнее русло и со страхом думают, хоть бы не ввели снова в стране тотальный карантин, как это было весной, пишет РБК.

Читайте Знай в Google News!

Эксперт "Украинского Центра общественного развития" и кандидат философских наук Юрий Путник считает, что пока говорить о жестоком локдауна слишком рано.

" на самом деле основной вопрос, пойдет ли на такие манипуляции власть или нет. Поэтому говорить о полном локдауне не стоит. При любых обстоятельствах, если это будет выгодно власти, останавливать страну никто не станет. Конечно, необходимо учитывать, что есть договоренности в рамках минского формата и готова ли власть искать возможности протянуть решение провести одновременные выборы по всей стране. А так как это сделать, как в октябре уже невозможно, то пандемия могла бы стать поводом для переноса выборов, например, на весну", - сообщил Путник.

карантин в Украине, фото: Униан
карантин в Украине, фото: Униан

Популярные статьи сейчас

Полная, высокая и с короткой стрижкой: украинцы онемели от внешнего вида "Тины Кароль"

Разведенная Алина Гросу показала нового парня: "Спешить не хочу"

Олег Винник решил расстаться: "Мы оказались слишком разными"

Настю Каменских, Лесю Никитюк и Дашу Астафьеву застукали вместе в игривых позах: очень раскованно

Показать еще

По словам экспера, не следует забывать и о медицинском факторе. Если ситуация с COVID-19 будет катастрофической, О карантине всем придется вспомнить.

"однако есть фактор и медицинский. Никто сегодня в стране не способен спрогнозировать поведение вируса, он мутирует в странах, которые вошли во вторую волну и, например, Украина, которая все еще скользит в первой волне заболеваемости", - подчеркнул Путник.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине за сутки 2 884 новых больных на коронавирус, 59 умерло.

Также Знай.ua писал, что в Украине впервые провели тяжелую операцию: 30 врачей, 23 донора и 4,5-килограммовая опухоль.