Бюро ритуальных услуг в немецком городе Ольденбург предложило клиентам уникальную услугу. Стандартные катафалки всегда представляют собой специально оборудованный автомобиль. В Германии пошли дальше, и… разработали велосипед-катафалк! Теперь отправиться в последний путь можно и таким оригинальным способов.

Этой услугой жители Ольденбурга воспользоваться пока не успели, но такая возможность у них уже есть. Похоронное бюро уже включило данную услугу в свой каталог.

Идея настолько оригинальной разработки появилась не случайно: ее создал некто Майк Олсен – веломеханик и художник. Он рассказал, что на создание этого уникального творения у него ушло три года. При этом велосипед полностью соответствует требованиям по перевозке и правилам агентств ритуальных услуг. Мама Олсена очень любила велопрогулки, и Майк пообещал ей, что в день ее смерти использует велокатафалк.

Новый сервис в Германии: в последний путь - на велосипеде-катафалке #чомубіні Такой необычный катафалк можно теперь...

Geplaatst door Чому б і ні? op Dinsdag 22 september 2020

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Однако собрать его он так и не успел, мама Олсена умерла несколько лет назад.
Велокатафалк, по мнению Олсена, должен помочь в борьбе со скрыванием смерти. Часто при перевозке покойников используются автомобили с закрытыми, тонированными окнами. Велокатафалк позволит увидеть трагедию в семье всем, и у каждого человека будет шанс проявить неравнодушие к чужому горю.

Напомним, что на Закарпатье легковушка "разулась" на ходу. У автомобиля марки Peugeot Partner по неизвестным причинам во время движения отпала задняя ось с обоими колесами.

Как сообщал портал "Знай.uа" , на Тернопольщине произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал ребенок, а водитель скрылся.

Также, "Знай.uа" писал, что на Львовщине BMW и Opel не поделили дорогу-сынок в морге, мама с папой в больнице