Минимальная пенсия увеличивается на 57 гривен, максимальная – на 570

1 декабря ожидается очередное повышение пенсий. Минимальный размер пенсии, увеличившись на 57 гривен, достигнет 1 769 гривен. Верхний предел возрастёт до 17 690 гривен, таким образом, надбавка составит 570 гривен.

Однако в последнем случае повышение коснётся только тех, кто ранее получал пенсию меньше той, на которую он мог претендовать по закону.

Помимо обычной пенсии, будет пересчитана и надбавка за превышение нормативного трудового стажа, который составляет 35 лет для мужчин и 30 для женщин. За каждый год сверх этой нормы доплата составит 17 гривен 60 копеек, тогда как сейчас она равна 17 гривнам 10 копейкам.

Кроме того, прибавка к пенсии ожидает некоторые определённые категории граждан. В частности, шахтёры-пенсионеры станут получать на 170 гривен в месяц больше. Пенсионеры, награждённые орденами, а также имеющие звания «заслуженных» или «народных», могут рассчитывать на ежемесячную доплату от 11 гривен 40 копеек до 22 гривен 80 копеек.

Популярные статьи сейчас

Обольстительная Ким Кардашьян в "голом" платье засветила эротичное белье

500 тысяч километров на одном дыхании: список самых выносливых авто из класса "доступно"

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Под Хмельницким мощный взрыв разнес многоэтажку — десятки людей оказались на улице

Показать еще

Гражданам, получающие пенсию по возрасту, размер которой превосходит 1 769 гривен, никакой прибавки не достанется. Также она не полагается тем, кому пенсия была назначена в 2019 или 2020 году.

То же самое касается лиц, получающих пенсию по инвалидности. Ведь она составляет определённый процент от той пенсии, которую получал бы человек, если бы мог трудиться до достижения пенсионного возраста. Однако у обычных пенсионеров в счёт идёт и трудовой стаж, которого у инвалидов либо нет, либо он крайне мал.

По подсчётам экспертов Минсоцполитики, более-менее ощутимая прибавка коснётся около трёх миллионов пенсионеров, что составляет примерно 30 процентов от их общего числа.

Ранее сообщалось о доплатах, которые ожидаются в 2021 году для определённых категорий украинских пенсионеров.