На сайты региональных представительств Национальной полиции неизвестные совершили хакерскую атаку. На нескольких из них опубликовали фейки о смерти военных США и выбросе радиации с АЭС.

Читайте Знай в Google News!

Сайт Нацполиции Украины временно не работает. Сейчас не работают сайты также НПУ в Киеве, Сумах, Черкассах, Одессе, Житомире.

"сегодня в 11:45 зафиксировано несанкционированное вмешательство в работу официального вебсайта Нацполиции. Из-за этого на некоторых интернет-страницах областных управлений полиции была распространена недостоверная информация. Сайт Национальной полиции Украины временно выключен. Наши специалисты работают над устранением неисправностей. Просим прощения за временные неудобства!"- сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный Вакарчук сделал признание во Львове, романтика зашкаливает: "Самое лучшее..."

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

Семейная пара 22 года живет в канализации - очевидцы зашли в жилище и ахнули

350-килограммовая девушка "сдулась" ради любви, прозрели все: "Это что, невеста?"

Показать еще

Выброс на АЭС

На официальном вебсайте Варасского городского совета разместили фейк о том, что в городе будет введено чрезвычайное положение из-за якобы выброса на Ривненской АЭС.

"Сегодня произошло несанкционированное вмешательство в работу официального вебсайта Вараської городского совета, в результате чего на сайте размещена недостоверная информация. О происшествии уведомлены правоохранительные органы, которые сейчас устанавливают все обстоятельства происшествия", – сказано на странице в Facebook Варасского городского совета и его исполнительного комитета.

Гибель трех военных на Яворовском полигоне

На сайте Нацполиции Львовщины также опубликовали информацию о гибели трех военных на Яворовском полигоне, что не соответствует действительности. Кроме того, о хакерской атаке на сайт сообщила полиция Ровно. О публикации ложных новостей на сайтах НПУ сообщают также правоохранители Николаева.

Гибель военных американцев

Так, на сайте Главного управления НПУ в Херсонской области опубликовали фейк о том, что полиция якобы выясняет обстоятельства гибели американских военных советников. Однако, как сообщили на Facebook-странице отдела коммуникации полиции Херсонщины, такая информация не соответствует действительности.

Сейчас специалисты работают над устранением неисправностей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине МВД ввело водительские права и техпаспорт нового образца: как долго будут действительными старые документы

Как сообщал портал "Знай.ua" , Зеленский вспомнил старые лозунги о "посадках весной", украинцы скептически усмехнулись: "Текст из " Рассмеши комика"? Вова, зачем..."

Также "Знай.ua" писал, что мошенники опустошают счета украинцев с помощью мобильных приложений: как вернуть деньги