Взыскания из пенсии в Украине осуществляются в установленном законом порядке на основании судебных решений, определений, постановлений и приговоров, исполнительных надписей нотариусов и других решений и постановлений. Нюансы взысканий с выплат объясняет "Пенсионный курьер" на своей странице в Фейсбуке.

Читайте Знай в Google News!

"Пенсионный курьер" дал развернутый ответ на следующий вопрос: "Подскажите, в каких случаях из пенсии могут отчислять 50% от общей суммы?".

Пенсионерка, фото: youtube
Пенсионерка, фото: youtube

Отмечается, что отчисления с пенсии осуществляются в установленном законом порядке на основании судебных решений, постановлений, постановлений и приговоров (относительно имущественных взысканий), исполнительных надписей нотариусов и других решений и постановлений.

Популярные статьи сейчас

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

Украинцев навестит бабье лето, синоптик порадовала прогнозом: "До +20"

Тернопольский парк заполонили черные змеи - люди не помеха

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Показать еще

"В соответствии со статьей 50 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" из пенсии может быть отчислено не более 50% от ее размера на содержание членов семьи (алименты), на возмещение пенсионером вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также в связи со смертью пострадавшего, на возврат переплаченных сумм заработной платы в предусмотренных законом случаях. Из всех других видов взысканий может быть отчислено не более 20% от пенсии.",- говорится в сообщении.

ЗАПИТАННЯ – ВІДПОВІДІ ❓ Підкажіть, у яких випадках із пенсії можуть відраховувати 50% від загальної суми? ⬜️...

Geplaatst door Пенсійний кур’єр op Dinsdag 22 september 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине МВД ввело водительские права и техпаспорт нового образца: как долго будут действительными старые документы

Как сообщал портал "Знай.uа", Зеленский вспомнил старые лозунги о "посадках весной", украинцы скептически усмехнулись: "Текст из " Рассмеши комика"? Вова, зачем..."

Также "Знай.uа" писал, что как рассчитать размер будущей пенсии: в ПФУ рассказали об электронных услугах