Взыскания из пенсии в Украине осуществляются в установленном законом порядке на основании судебных решений, определений, постановлений и приговоров, исполнительных надписей нотариусов и других решений и постановлений. Нюансы взысканий с выплат объясняет "Пенсионный курьер" на своей странице в Фейсбуке.

Читайте Знай в Google News!

"Пенсионный курьер" дал развернутый ответ на следующий вопрос: "Подскажите, в каких случаях из пенсии могут отчислять 50% от общей суммы?".

Пенсионерка, фото: youtube
Пенсионерка, фото: youtube

Отмечается, что отчисления с пенсии осуществляются в установленном законом порядке на основании судебных решений, постановлений, постановлений и приговоров (относительно имущественных взысканий), исполнительных надписей нотариусов и других решений и постановлений.

Популярные статьи сейчас

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Свадебный бум в Украине достиг нереальных масштабов: сколько пар сказали "да" под Марш Мендельсона

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

"В соответствии со статьей 50 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" из пенсии может быть отчислено не более 50% от ее размера на содержание членов семьи (алименты), на возмещение пенсионером вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также в связи со смертью пострадавшего, на возврат переплаченных сумм заработной платы в предусмотренных законом случаях. Из всех других видов взысканий может быть отчислено не более 20% от пенсии.",- говорится в сообщении.

ЗАПИТАННЯ – ВІДПОВІДІ ❓ Підкажіть, у яких випадках із пенсії можуть відраховувати 50% від загальної суми? ⬜️...

Geplaatst door Пенсійний кур’єр op Dinsdag 22 september 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине МВД ввело водительские права и техпаспорт нового образца: как долго будут действительными старые документы

Как сообщал портал "Знай.uа", Зеленский вспомнил старые лозунги о "посадках весной", украинцы скептически усмехнулись: "Текст из " Рассмеши комика"? Вова, зачем..."

Также "Знай.uа" писал, что как рассчитать размер будущей пенсии: в ПФУ рассказали об электронных услугах