Украинские школы могут отказаться от 12-балльной шкалы оценивания во время дистанционного обучения. Такая возможность определена в законе о полном общем среднем образовании.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

В документе отмечается, что образовательные учреждения могут оценивать учащихся по собственной шкале. Однако впоследствии эта шкала должна быть переведена в баллы.

Обучение в школе, фото: pixabay.com
Обучение в школе, фото: pixabay.com

Популярные статьи сейчас

Под Львовом трое мужчин совершили зверское убийство – ружья в руках и трупы в багажнике

Андрей Данилко встречается с собственной "мамой", фанаты в ауте: "Ходок по бабушкам"

В лесу на Закарпатье нашли ужасающий труп мужчины - лежал в кустах, раскинув руки

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

"Согласно части четвертой статьи 17 Закона по выбору учебного заведения оценивание может осуществляться по собственной шкале оценивания результатов обучения учащихся. В случае введения учреждением образования собственной шкалы оценивания результатов обучения учеников им должны быть определены правила перевода в систему оценивания, определенную законодательством. Учитывая указанное МОН не рекомендует применять шкалу «зачтено»/«не зачтено» до тематического (семестрового, годового) оценивания предметов инвариантной составляющей."

Такое оценивание учителя могут использовать для предметов "Физическая культура", "Трудовое обучение", "Изобразительное искусство", "Музыкальное искусство", "Основы здоровья" и других отдельных предметов вариативной составляющей.

Ранее МОН рекомендовали школам самостоятельно решать вопрос о переносе каникул с учетом эпидемиологической ситуации. Также рекомендуется ввести гибкую структуру образовательного процесса. В то же время премьер Денис Шмигаль 1 сентября заявил, что родители самостоятельно смогут выбрать форму обучения детей. По его словам, в Украине можно получать среднее образование как в традиционной, так и дистанционной, экстернатной или домашней форме.

Денис Шмыгаль, скриншот YouTube
Денис Шмыгаль, скриншот YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине МВД ввело водительские права и техпаспорт нового образца: как долго будут действительными старые документы

Как сообщал портал "Знай.uа", Зеленский вспомнил старые лозунги о "посадках весной", украинцы скептически усмехнулись: "Текст из " Рассмеши комика"? Вова, зачем..."

Также "Знай.uа" писал, что как рассчитать размер будущей пенсии: в ПФУ рассказали об электронных услугах