Никотин можно потреблять не только выкуривая ежедневно сигареты. Оказывается, некоторые продукты питания также содержат это вещество в умеренных количествах. Никотин необходим для обмена веществ и вырабатывается печенью.

Растениям никотин нужен для защиты от насекомых и больше всего его в листьях, стеблях и семенах табака. 

Читайте Знай в Google News!

Баклажан

В 10 граммах баклажанов около 1 микрограмма никотина. Такой объем можно получить, если курить пассивно в течение трех часов. А одна сигарета с содержанием 1 мг никотина равна 10 кг баклажанов.

Популярные статьи сейчас

Егор Глеб в прошлом? Ани Лорак показала нового фаворита, очень похож на Мурата

Сыночек Тины Кароль поразил маму взрослым видом и мужским поступком, все своими руками: "Гордость..."

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

Цветная капуста

В цветной капусте 3,8 нанограмма никотина в 263,5 грамма продукта. Такую дозу вы сможете получить, если побудете в помещении с курильщиком в течение трех часов.

Курение, скриншот: YouTube
Курение, скриншот: YouTube

Картошка и ее кожура

Больше всего никотина в мякоти картофеля. В 1 кг-15,3 нанограмма никотина. А чтобы достичь эффекта пассивного курения, нужно съесть около 65,4 грамма картофеля.

В кожуре картофеля-4,8 нанограмма, то есть надо будет съесть 208 граммов картофельных очищений.

Зеленые и красные помидоры

В зеленых помидорах никотина больше, чем в спелых. Так, зеленые томаты содержат 42,8 нанограмма. То есть для эффекта, что вы пассивно покурили, нужно всего 23,4 грамма таких помидоров.

Спелые томаты же содержат в 10 раз меньше никотина - 4,1 нанограмма на 1 кг. Для пассивного курения требуется 244 грамма спелых томатов.

Интересно, что цитрусовые гранаты, шпинат, брокколи и имбирь помогут вам, если вы бросаете курить. Эти продукты помогают выведению токсинов, уменьшают тягу к курению и восстанавливают организм.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, исследователи доказали, что чернослив обладает невероятными свойствами. 

Также "Знай.uа" писал, специалисты Гарвардского университета пришли к выводу, что кето-диета - это самая эффективная система питания для похудения.