Президент Украины Владимир Зеленский решил вести ограниченную коммуникацию с главой Кремля Владимиром Путиным. В то же время это имеет предметный характер.

Читайте Знай в Google News!

Об этом украинский лидер заявил в интервью словацкому изданию Hospodarske noviny, передает сайт президента.

По его словам, общение с Путиным проходит в нормандском формате при участии Германии и Франции, а также в рамках двусторонних контактов. Именно в рамках прямых переговоров были достигнуты договоренности о транзите российского газа через Украину, а также о режиме прекращения огня на Донбассе, который действует с 27 июля.

"Коммуникация с президентом России ограничена, но предметная. Как перфекционист я хотел бы большей эффективности от нашего диалога", - отметил Зеленский.

Популярные статьи сейчас
Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света
Показать еще

Владимир Зеленский и Владимир Путин, фото: Getty Images
Владимир Зеленский и Владимир Путин, фото: Getty Images

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Зеленский в ООН объяснил, как война в Украине влияет на весь мир: "Урок не усвоен".

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский подписал закон №10405, который вводит зеленые номерные знаки для электромобилей, а также упорядочивает вопросы движения, парковки и зарядки электромобилей путем внесения изменений в правила дорожного движения и государственные строительные нормы.

Также портал Знай.ua писал, что Зеленский дал слабину и пытался оправдаться перед украинцами.