Рыночная цена на землю сельскохозяйственного назначения в Украине составит не менее 1000 долларов США за гектар.

Читайте Знай в Google News!

Таким прогнозом поделился председатель Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра Роман Лещенко в эфире программы "официальный разговор" на телеканале "Дом".

"Не ниже тысячи долларов будет стоить гектар украинской земли, а рыночная стоимость будет расти ежегодно, и очень быстро. Потому что земля плодородная, конкуренция большая. Аграрный сектор страны - это 50% валютной выручки сегодня и 20% ВВП в целом. Поэтому мы видим все предпосылки для того, чтобы капитализация украинской земле росла и граждане Украины, не будут спешить продавать, а будут сдавать ее в аренду, смогут получать пассивный доход - он сегодня у нас тоже растет, аренда сегодня ежегодно растет минимум на 10 15%, земля фактически будет лучше всякого депозита",- заявил чиновник.

Популярные статьи сейчас

Популярный у женщин украинский блогер-миллионник скончался от ковида, оставив троих детей

В лесу на Закарпатье нашли ужасающий труп мужчины - лежал в кустах, раскинув руки

Под Черновцами годовалого малыша раздавило комодом, село рыдает: "Ужасная смерть"

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

По его словам, рынок земли, который откроется в Украине в июле 2021 г года будет консервативным - земли государственной и коммунальной собственности не станут объектом купли-продажи.

Фактически будет открыт лишь рынок земельных паев - идет речь о 7 миллионах граждан, которые последние 20 лет не имели права продавать землю.

В ведомстве заверили, что земля не станет собственностью отдельных латифундистов.

"Мы позволяем гражданам Украины легально дарить, продавать земельный участок, земельный пай - без ограничения с точки зрения распоряжения. Они свободны в распоряжении своим имуществом. Но при этом мы даем четкое ограничение: оборот земли и концентрация в одних руках может быть не более 100 га в одни руки. Мы не позволяем делать концентрацию латифундистам, мы никоим образом не пускаем иностранцев на рынок земли в Украине", - подчеркнул глава Гогеокадастра.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Порошенко отхватил десятки тысяч гектаров украинской земли.