Соответсвующее решение суд огласил на заседании 24 сентября по иску экс-нардепа Виктора Чумака.

 

«Правомочным выглядеть вывод о том, что собранных доказательств совершения преступления недостаточно... Суд пришёл к выводу отклонить заявление жалобщика и оставить в силе решение прокурора о закрытии дела», - объявила следственная судья Екатерина Широкая.

 

Следственная судья признала, что прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры принял решение о закрытии дела  в полном соответсвии с действующим законодательством и после надлежащего анализа всех собранных следствием за 3,5 года  материалов.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный Вакарчук сделал признание во Львове, романтика зашкаливает: "Самое лучшее..."

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

Показать еще

 

Прокурор Виталий Пономаренко в ходе судебного заседания накануне заявил, что следствию не удалось установить доказательств совершения преступления во время принятии формулы «Роттердам+».

 

Единственным пострадавшим в деле «Роттердам+» считался Никопольский завод ферросплавов (НЗФ), принадлежащий Игорю Коломойскому.

 

Напомним, 28 августа Специализированная антикоррупционная прокуратура объявила о закрытии дела «Роттердам+» за отсутствия достоверных и исчерпывающих доказательств вины подозреваемых.

11 августа финальная комплексная экспертиза СБУ не подтвердила убытков от действия формулы «Роттердам+». До этого также ни одна государственная экспертиза, проведенная как по инициативе НАБУ, так и стороны защиты, не подтвердила нанесение ущерба.

9 сентября сторона защиты официально получила от САП копию постановления о закрытии этого дела.

Формула «Роттердам+» действовала в 2016-2019 годах для определения рыночной стоимости угля при расчете прогнозной оптовой цены электроэнергии. Формула автоматически прекратила действие 1 июля 2019 с введением рынка электроэнергии, после этого цена угля и электроэнергии для промышленных потребителей выросла.