Сегодня Кабинет Министров Украины одобрил законопроект» О предотвращении, уменьшении и контроле промышленного загрязнения", разработанный Министерством защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины под руководством Роман Абрамовский.

Законопроект предусматривает внедрение интегрированного разрешения для крупных предприятий, которые являются крупнейшими загрязнителями окружающей среды. Интегрированное разрешение будет устанавливать требования к объемам загрязнения и необходимых мер для уменьшения влияния предприятий на окружающую среду.

Он будет включать требования к выбросам загрязняющих веществ в атмосферный воздух, спецводопользование и управления отходами. Получение такого разрешения крупнейшими загрязнителями станет обязательным.

Законом будет внедрена электронная система выдачи интегрированных разрешений.

Субъекты хозяйствования будут обязаны осуществлять мониторинг выбросов и ежегодно отчитываться о соблюдении условий интегрированного разрешения. Если эти условия будут нарушаться, разрешение может быть аннулирован. А это значит, что работа предприятия будет остановлена до выполнения законных требований государства.

Популярные статьи сейчас
Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Принятие законопроекта устанавливает четкие процедуры контроля за промышленным загрязнением в нашей стране и будет стимулировать предприятия к масштабному обновлению.

В свою очередь, Государственная экологическая инспекция Украины приложит все усилия для эффективного контроля за предприятиями-загрязнителями.