Прийти к компромиссу стороны никак не могут, поскольку Москва настаивает на проведении выборов на оккупированных территориях до возвращения Украине контроля над государственной границей, а Киев – после. Тем временем руководители украинской делегации Леонид Кравчук и Витольд Фокин предлагают рецепты решения проблемы, неприемлемые для значительной части общества. Эксперты прогнозируют, что такое развитие событий чревато обострением в зоне военного конфликта на востоке Украины.

Другая опасность – это новый всплеск эпидемии COVID-19, который ожидается в конце октября и ноябре. Хуже всего то, что теперь эпидемия буде накладываться на сезонные заболевания, такие, как грипп и ОРВИ. Одни болезни обострят другие, а врачам будет очень трудно провести границу между ними.

По крайней мере, в экономике ничего катастрофического ожидать не приходится. Гривна, по всем прогнозам, удержится на прежнем уровне. Однако, как это обычно бывает осенью, подорожает газ – а значит, и всё, так или иначе связанное с ним.

Местные выборы, назначенные на 25 октября, ведут к обострению политических страстей, которые могут привести к прямому насилию. Недавно мы уже наблюдали такое насилие на примере столкновений между «азовцами» и сторонникам народного депутата Ильи Кивы – но вовсе не факт, что этот бой окажется последним.

Популярные статьи сейчас

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Ломаченко после боя с Лопесом лег под нож хирурга - 12 раундов практически с одной рукой: "Отколол кусок..."

Жизнь маленькой украинки повисла на волоске, родители умоляют о помощи: "Спасите нашу Викусю"

На Тернопольщине внезапно умер ангел в белом халате, Украина рыдает: "Господь примет его светлую душу"

Показать еще

Наконец, монобольшинство в Верховной Раде показывает себя всё менее и менее эффективным, так что сторонникам президента Зеленского всё чаще приходится заключать альянсы с другими фракциями – а это не слишком хорошо сказывается на репутации главы государства. Ряд политологов допускает возможность утраты им поддержки большинства нардепов – и тогда вдобавок ко всем прочим проблемам Украину ждёт парламентский кризис.

Ранее сообщалось о росте рейтинга партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Также главный санитарный врач страны Виктор Ляшко допускал возможность ужесточения карантина.