В период пандемии Covid-19 едва ли не каждого интересует вопрос, какие защитные маски лучше всего защищают от коронавируса. Американские ученые протестировали маски из различных материалов и объявили результаты исследования.

Читайте Знай в Google News!

Специалисты из Калифорнийского университета в Риверсайде исследовали маски из шелка, хлопка и полиэфирных волокон. Как сообщает издание Plos One, результаты исследования удивили опытных ученых.

Маски от коронавируса, фото из открытых источников
Маски от коронавируса, фото из открытых источников

Оказалось, шелковая ткань стала лучшим барьером между инфекцией и человеком, благодаря тому, что не впитывает влагу. В свою очередь хлопковые и вискозные маски - наоборот, очень быстро впитывают в волокна жидкости.

Популярные статьи сейчас

В Харькове исчезла кареглазая красавица с пирсингом в носу – полтора месяца неизвестности

Злата Огневич завыла от одиночества в канун 8-го марта: "Хочу мужика"

Ощадбанк заявил об уничтожении карт украинцев: "Было принято решение о приостановлении"

С 8 марта: яркие и незабываемые открытки и поздравления

Показать еще

"Слои шелка задерживают влагу и препятствуют вдыхание вирусов, а также не накапливают на своей поверхности воду, в отличие от хлопка и вискозы", - рассказал автор исследования, доцент Калифорнийского университета Патрик Герра.

В исследовании объясняется, что хлопок впитывает влагу, как губка, и перестает выполнять защитные функции через 30-40 минут после начала использования. Шелковая ткань защищает в течение всего периода ее применения. Кроме того, исследование показало, что медь, содержащаяся в шелке, является хорошим дезинфицирующим агентом.

Коронавирус, скриншот видео
Коронавирус, скриншот видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине МВД ввело водительские права и техпаспорт нового образца: как долго будут действительными старые документы

Как сообщал портал "Знай.uа", с пенсий украинцев могут отчислить до 50% от общей суммы: нюансы взыскания

Также "Знай.uа" писал, что как рассчитать размер будущей пенсии: в ПФУ рассказали об электронных услугах