Министры внешних дел ряда стран, а также даже отдельные главы государств вырази соболезнования Украине по поводу авиакатастрофы самолета АН-26 под Харьковом, в результате которой погибло 19 курсантов и 7 офицеров ВСУ.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщает издание Сегодня.

Так, слова соболезнования написал на своей странице в социальной сети Twitter министр иностранных дел Польши Збигнев Рау.

"С глубоким сожалением узнал о трагической катастрофе украинского военного самолета. Выражаю глубочайшие соболезнования семьям погибших и всему украинскому народу", - идет речь в заметке.

Популярные статьи сейчас
F-16 для Украины могут обернуться кошмаром для наших же пилотов: как им нужно будет летать На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней ПриватБанк будет раздавать клиентам денежные подарки: минимум 150 грн, максимум - 5000 грн Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

С подобным заявлением выступил и глава МИД Литвы Линас Антанас Лінкявічю:

"Мои глубочайшие соболезнования близким погибших в авиакатастрофе под Харьковом. В это непростое время мы поддерживаем народ нашей братской Украины", - заявил он.

Также выразил соболезнования и министр внешних дел Эстонии:

"Страшная новость о катастрофе военного самолета под Харьковом в Украине. Мои самые искренние соболезнования и искренние соболезнования семьям погибших, находившимся на борту этого трагического рейса".

Поступили соболезнования и со Скандинавского полуострова: из Дании и Швеции, а также из ряда других стран ЕС: Австрии, Латвии, Словении и Болгарии.

Однако соболезнования поступали не только из ЕС. Например, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выразил соболезнования украинцам и заверил, что разделяет горе родственников погибших.

Среди глав государств слова поддержки поступили от "де-факто" президента Беларуси Александра Лукашенко и президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, "Отказ двигателя, личности погибших и последнее сообщение": появились новые детали трагедии под Чугуевом с юными курсантами.

Как сообщал "Знай.иа", чудом спасен под Чугуевом боец погиб, Зеленский срочно примчался в Харьков.

Знай.иа писал, 800 часов, 10 взлетов и посадок-стали известны последние слова пилота Разбившийся в Чугуеве АН-26

.