На месте трагедии в Чугуеве министр обороны Андрей Таран дал краткий брифинг для прессы. Вчера, приблизительно в 20:50 на расстоянии около 2 километров от военного аэропорта произошло падение самолета АН-26 ВС Украины. Экипаж выполнял штатный полет по обучению курсантов штурманскому делу. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в социальной сети Facebook.
 
Читайте Знай в Google News!
 
Сообщается, что командир корабля имел налет около 800 часов. Планировалось сделать до 10 взлетов и посадок по 15 минут каждая. Все это в период с 18:30 до 23 часов, отрабатывая стандартную процедуру обучения. Самолет осматривался техническими специалистами после каждой посадки, после чего взлетал снова. Однако около 20:38 по местному времени, командир корабля связался с диспетчером и заявил о неполадках с левым двигателем.
 
При этом, он был в целом спокоен и готов к посадке самолета на одном двигателе, так как это предусмотрено техническими регламентами.В то время видимость была ясной, ветер — минимальный. С момента оповещения о неполадках прошло около 8-9 минут, когда командир корабля сказал диспетчеру о готовности к посадке. 

Министр обороны Андрей Таран дал краткий брифинг для прессы на месте трагедии Вчера экипаж самолета АН-26 ВСУ выполнял штатный полёт по обучению курсантов штурманскому делу. Командир корабля имел налёт около 800 часов. По плану самолёт должен был сделать до 10 взлетов и посадок по 15 минут каждая начиная с 18 30 и до 23 часов отрабатывая стандартную процедуру обучения. После каждой посадки самолёт осматривался техническими специалистами и взлетал снова. Около 20 38 (точный хронометраж будет опубликован) командир корабля сообщил диспетчеру про неполадки с левым двигателя. Однако был в целом спокоен и готовится сажать самолёт на одном двигателе, что предусмотрено техническими регламентами. Видимость была ясной. Ветер минимальный. Пилот, майор Богдан Кишеня сотни раз делал заход на посадку на родной для него аэродром. Через 8-9 минут командир корабля сказал диспетчеру, что готов к посадке. Через минуту-две самолёт пропал с радаров, рухнул на землю и загорелся. На месте трагедии спасателями продолжаются разбор конструкций самолета и поиск «чёрных ящиков». Только после их расшифровки можно будет более точно говорить о том что произошло с АН-26.

Geplaatst door Антон Геращенко op Vrijdag 25 september 2020

Но через пару минут самолет пропал с радаров, упал на землю и загорелся. Спасатели продолжают разбор конструкций самолета и поиск "черных ящиков" на месте трагедии. "Только после их расшифровки можно будет более точно говорить о том что произошло с АН-26", — заявил Геращенко.
 
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в крушении военного самолета в Чугуеве погибло 22 человека, спасатели продолжают поиски.

Как сообщал "Знай.uа", над киевским небом засекли военные самолеты, видео разлетелось по сети: "Это американцы"

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская на выборах сделала то, на что не решалась ни одна первая леди: на одной волне с украинцами

У львовян отберут машины на дизеле

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Показать еще

Знай.uа писал, по России прокатилось мощное землетрясение — бомбило до Байкала, ученые бьют тревогу.