В воскресенье, 27 сентября, в Беларуси представители правоохранительных органов задержали примерно 200 участников акций в Минске и других городах страны. Об этом сообщил официальный представитель МВД республики Ольга Чемоданова.

Читайте Знай в Google News!

Сообщается то, что в Минске задержания начались еще в Минске. В Гродно задержания были жестокими, среди задержанных можно выделить главного редактора и журналиста портала NewGrodno Игорь Бубликов и Игорь Ремзик. 

В Гомеле представители правоохранительных органов задержали примерно 20 человек, но против протестующих также использовали слезоточивый газ и светошумовые гранаты, ТАСС в милиции сообщили, что применение этих средств обоснованно отсутствием реагирования на требования правоохранителей со стороны активистов. Видео было опубликовано на Telegram-канале "LIFE SHOT".

Популярные статьи сейчас

В Хмельницком коронавирус оборвал жизни проректора и декана национального университета - их уважали коллеги и студенты

Во Львове родственник "Хатико" поднял настроение прохожим - "Считаем улыбки"

Во Львове обвенчались ветеран АТО и известная волонтер: невеста в красном, жених - в коляске

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Показать еще

В пресс-службе Управление внутренних дел Гомельского исполнительного комитета заявили о том, что случаи применения светошумовых спецсредств были единичными. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, у Зеленского прокомментировал обострение в Нагорном Карабахе: "Глубоко обеспокоены"

Как сообщал "Знай.uа", в Киеве броневик "поцеловал" в зад советский самосвал: "ЗиЛ оказался прочнее"

Знай.uа писал, озверевший харковчанин напал на женщину и смылся на ее тачке — "хулигана" разыскивал весь город. Сообщается, что около 13:05 в пятницу, 25 сентября, в полицию обратилась женщина, сообщив, что на нее напал неизвестный мужчина в районе станции метро "Научная".