В интернете продолжают появляться кадры армяно-азербайджанского конфликта. По данным Нагорно-Карабахской республики и Армении, армия Азербайджана пошла в наступление, в результате которого был обстрелян город Степанокерт и приграничные села. При этом, они имеют потери в размере 3 уничтоженных танков, двух вертолетов и трех беспилотников. Тогда как в министерстве обороны Азербайджана эту информацию опровергают. В стране был ограничен доступ в интернет.

Читайте Знай в Google News!

На одном из видео, опубликованном на Telegram-канале "Klymenko Time", можно наблюдать результаты этого военного конфликта. В частности, пострадал жилой дом, из которого чудом успела удалиться женщина с ребенком.

Глава "Нагорно-Карабахской республики" объявил мобилизацию мужчин старше 18 лет и ввел военное положение. Защитник прав человека непризнанной республики заявил о жертвах и раненых среди гражданского населения.

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни звезда известного реалити-шоу: члены его семьи умирали рано

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

В мире отреагировали на этот конфликт. Председатель Европейского совета Шарль Мишель, генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич, МИД Франции, Министерство иностранных дел Грузии, глава МИД Германии Хайко Маас и глава ведомства Сергей Лавров со стороны Российской Федерации — заявили о необходимости немедленного прекращения огня и возобновлению переговоров. Однако представители Турции полностью поддерживают Азербайджан в этом конфликте и заявляют, что Армения нарушает нормы международного права.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, у Зеленского прокомментировал обострение в Нагорном Карабахе: "Глубоко обеспокоены"

Как сообщал "Знай.uа", главное за день воскресенья 27 сентября: разбитые мечты "героев неба" из Ан-26, опасные сбережения и обострения в Нагорном Карабахе.

Знай.uа писал, Макрон призвал Лукашенко уйти с поста президента: "Держится силой"