В Китае начали программу экстренной вакцинации против Covid-19, не дождавшись окончательного завершения испытаний вакцины. В сообщении говорится, что власти Китая приняла решение вводить экспериментальные вакцины против коронавирус сотням тысяч людей с июля в рамках программы экстренного использования, одобренной Правительством Китая, до того, как безопасность и эффективность препарата были полностью подтверждены клиническими испытаниями.

Читайте Знай в Google News!

Вакцинація в Україні, фото: depositphotos.com
Вакцинация в Украине, фото: depositphotos.com

Некоторые эксперты и разработчики вакцин на Западе предостерегают от преждевременной авторизации вакцин против коронавирус до завершения последних этапов испытаний.

План испытаний вакцины

Чжэн Чжунвэя, сотрудник Национальной комиссии Здравоохранения Китая, заявил, что Кабинет Министров Китая, Государственный совет одобрил план испытаний для экстренного использования вакцины Covid-19 в конце июня.

Популярные статьи сейчас

Полная, высокая и с короткой стрижкой: украинцы онемели от внешнего вида "Тины Кароль"

Идеальный Леша из "Холостячки" стал отцом: "Можете поздравлять"

Синоптики предупредили украинцев о сильном ветре и снегопадах: к 8 марта советуют закрывать балконы

ПриватБанк раздает данные украинцев, как на ярмарке: новый номер уже не поможет

Показать еще

"После утверждения мы связались и проинформировали соответствующих представителей Офиса ВОЗ в Китае и получили понимание и поддержку ВОЗ", - сказал он на пресс-конференции.

ВОЗ

В ВОЗ отметили, что Китай в соответствии со своими национальными правилами и законодательством обладает автономией в выдаче разрешений на использование в чрезвычайных ситуациях любых продуктов для здоровья.

Сейчас 11 вакцин проходят клинические испытания и четыре находятся в испытаниях по фазе 3. По данным ВОЗ, в мире проходят испытания на людях 38 вакцин, девять из которых достигли последней стадии тестирования.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, коронавирус возвращается — в Китае началась вторая волна cоvid-19.

Как сообщал Знай. ua, Минздрав анонсировал массовую вакцинацию.

Также Знай. ua писал, что в Украине за сутки 375 новых больных коронавирусом, 17 умерли.