В связи с проведением местных выборов, в Украине могут изменить даты школьных оссених канинул. Это событие припадает на 25 октября, поэтому детей, вероятно, отправят домой на несколько дней раньше — 22 октября. Следовательно, каникулы станут немного длиннее. Об этом заявил исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет.

Читайте Знай в Google News!

В октябре 2020 года предусмотрены недельные осенние каникулы для школьников. Это сделано в соответствии с рекомендациями Министерства образования и науки Украины. И предварительно дети должны были отдыхать с 26 октября по 1 ноября.

Сейчас же Сергей Шкарлет, на пресс-конференции в Кривом Роге заявил об изменении привычного графика школьных каникул, который имеет лишь рекомендательный характер. Так как, по словам чиновника, школы в Украине сейчас имеют полную автономию в организации учебного процесса и самостоятельно решают о графике каникул.

Популярные статьи сейчас

Дочь погибшего в ДТП с 16-летним мажорам обратилась к украинцам: "Отец в морге, а он чувствует свою безнаказанность"

Александра Кучеренко рассказала о фобии, которую не поймет Дмитрий Комаров: "До сих пор мне мстят"

Сестра пострадавшего в смертельном ДТП поразила правдой о 16-летнем мажоре: "Пошли все на х* й, меня отмажут"

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Показать еще

Однако, в то же время, образовательные департаменты в регионах попросили "синхронизировать даты каникул с голосованием", в связи с проведением местных выборов и размещением участков и комиссий в помещениях школ. Шкарлет рекомендовал начать каникулы не позднее, нежели чем за два дня до выборов и при этом, завершить не позднее, чем через три. "Я очень надеюсь, что учебные заведения прислушиваются к рекомендациям департамента и МОН", — заявил он.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, коронавирус отобрал зимние каникулы у франковских школьников.

Как сообщал "Знай.uа", Верещук попалась на вранье о метро на Троещину, в сети хохочут: "Прошло всего пару недель"

Знай.uа писал, рак украл детство у маленького ангелочка, смотрит в окно и хочет к детям - "Спасите Софию"