Учителя оказались перед особой угрозой в условиях пандемии: они очень легко могут подхватить коронавірусну инфекцию COVID-19 от учеников, а многие из педагогов принадлежит к группе риска. Чтобы хоть частично компенсировать эту опасность, педагогам предложат программы добровольного медицинского страхования, которые также предусматривают страхование на случай коронавирусной болезни.

Читайте Знай в Google News!

Источник: письмо Министерства образования и науки и сообщение специализированного издания "Освіторія".

Министерство образования и науки подписало меморандум о сотрудничестве со страховыми компаниями, чтобы обеспечить для педагогов страхования здоровья, в том числе от заболевания COVID-19.

В связи с ростом количества выявленных больных на коронавирус, МОН подписало меморандум, направленный на обеспечение участников образовательного процесса доступными и качественными услугами в сфере добровольного страхования здоровья.

Популярные статьи сейчас

Сергея и Снежану Бабкиных подловили на неискренности: "Переигрываете"

Первая Родительская поминальная суббота: подготовьте душу к Великому посту

Ольга Сумская показала своего Сулеймана, и это не Борисюк

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

Источник: МОН
Источник: МОН

Страховые компании обязались разработать доступные программы добровольного страхования для сферы образования и при необходимости корректировать их, — заверили в Минобразования.

К слову, ранее врио министра образования и науки Сергей Шкарлет сказал, что средств на страхование учителей не предусмотрено, но МОН в рамках перераспределения расходов в размере 540 млн грн хочет направить их на средства борьбы с коронавирусом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное