Пандемия COVID-19 в этом году “навела шороху” во всей стране. Количество заболевших коронавирусом в последние дни в Украине неуклонно растет. Однако жителям нашей страны нужно приготовиться не только к обострению ситуации с COVID-19. Традиционную, ежегодную эпидемию гриппа осенью 2020 и весной 2021 года никто не отменял. И в этом году ситуация обещает быть еще более острой, чем обычно. Прогнозы медиков неутешительны.

Как заявили представители Министерства здравоохранения Украины, в этом году в нашей стране ожидается сразу 4 штамма гриппа. Минздрав опубликовал отчет Всемирной организации здравоохранения, согласно которому в Северном полушарии будет сразу несколько штаммов, что значительно осложнит ситуацию в мире. Кроме того, в ВОЗ предупредили, что в сочетании с коронавирусом, грипп в этом году будет переноситься значительно тяжелее, чем в предыдущие годы.

эпидемия гриппа в Украине
эпидемия гриппа в Украине

В связи с этим Минздрав настоятельно рекомендует людям сделать прививки от гриппа. Вакцины поступят уже в ближайшее время. Вакцинация в Украине будет платной, о стоимости пока не сообщается. Кроме того, Минздрав опубликовал рекомендации, чтобы не заболеть гриппом. В частности, представители Министерства рекомендуют не переносить грипп на ногах, мыть руки и обрабатывать их санитайзером, не трогать лицо немытыми руками.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Замужняя Оля Цибульская заговорила о курортном романе: "Уже горит"

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Показать еще

Ранее сообщали, профессор, предрекший пандемию, рассказал о синдроме covid-стресса.

Как сообщал Знай.ua, учеба во время пандемии — какие меры принимаются в школах разных стран мира.