В оккупированном Российской Федерацией Крыму пришли к решению выкупать колодцы и скважины в обезвоженных селах. Об этом заявил "глава" оккупированного полуострова Сергей Аксенов, о чем сообщает издание "Новая газета". При этом, людям готовы угрожать "прокуратурой", если они не будут соглашаться.

Читайте Знай в Google News!

На совещании по водоснабжению в Крыму, он заявил, что вода является стратегическим сырьем, а водоснабжение — общее дело. "И вода — всех, не чья-то собственность", — дополнил он. При этом, сообщил о необходимости принятия решений о принудительном выкупе, так как сейчас воды не хватает всем и по-другому не получится.

На этом заседании чиновники также заявили о проблемах с водой в Симферопольском, Ялтинском и Бахчисарайском районах. Тысячи местных жителей на протяжении выходных подали жалобы о несоблюдении графика поставки воды или о поставках жидкости желто-коричневого цвета. В некоторых районах воды не было до шести суток.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская заговорила о равных правах для людей, к чему нужно стремиться уже сейчас: "Не про чувства сожаления"

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Женщина отдала 6 тысяч за обучение сына, но в колледж он ходить не стал, отправляют в суд: не вернули даже половину суммы

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Показать еще

Северо-Крымский канал обеспечивал до 85% потребностей Крыма в пресной воде до момента, пока Украине не перекрыла его 26 апреля 2014 года по официальной причине — оккупационная российская власть использовала воду бесплатно, не заключив договор с Госводагенство. Долги достигли более миллиона гривен.

По словам Сергея Аксеонова, 2020 год для Автономной Республики Крым оказался самым засушливым за последние полтора века. 24 августа воду решили отключать в жилых домах, а в сентябре ввели лишь дневное поступление воды.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Поклонская из "сухого" Крыма окунулась в крайность: "Турчинова — казнить, а Порошенко — на каторгу..."

Как сообщал "Знай.uа", главные новости за 28 сентября: новая версия трагедии в Чугуеве, обновление карантина, и отказ от гривны.

Знай.uа писал, взгляд изнутри: что на самом деле происходит в Нагорном Карабахе между Азербайджаном и Арменией.