Горы – место силы многих. Однако маршруты в целом у всех похожи, да и развлечения тоже. Опытные путешественники и ведущие "У кого больше?" (Новый канал) Ольга Манько и Максим Узол, снимая новое видео для своего YouTube-канала «Камон», проложили альтернативный маршрут. Он состоит из нескольких очень интересных и нетипичных мест. И, главное, туристов там пока совсем мало. Идеальный вариант в условиях карантина.

Читайте Знай в Google News!

1. Улиточная ферма

Раньше владельцы фермы в Ивано-Франковской области занимались исключительно разведением улиток для экспорта. Однако в этом году они открылись также для туристов – знакомят всех желающих с особенностями этих животных и угощают экзотическими блюдами из них. А находится ферма в 12-ти километрах от города Коломыя – в селе Подгайчики.

"На экскурсии я узнала, например, о том, что улитки не видят, не слышат и не издают никаких звуков. Зато у них 15 тысяч зубов, которые расположены по всей длине ножки, – интригует ведущая "У кого больше?" Ольга Манько. – А стоит экскурсия вместе с дегустацией 375 гривен. В последнюю входит шесть видов улиток, салат из них и бокал вина".

Популярные статьи сейчас

Егор Глеб в прошлом? Ани Лорак показала нового фаворита, очень похож на Мурата

Во Львове скончался онкобольной, которого "выбросили" из больницы, врачи поразили безразличием: "Кто-то выживает, кто - то умирает"

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

Найдется здесь чем заняться и детям. Пока их родители будут дегустировать, они могут поиграть в детской зоне, обустроенной в кантри-стиле, посоревноваться в улиточных гонках или побродить по лабиринтам на кукурузном поле. Последнее развлечение понравится также взрослым.

2. Качели "в небе"

Ведущие Нового канала Ольга Манько и Максим Узол называют эти качели секретными. Потому что их местонахождение известно немногим. Хотя после публикации видео на их YouTube-канале «Камон» желающих попасть туда точно прибавилось.

"Чтобы найти геолокацию этого места, мы списывались с местными в соцсетях. И один парень все же сдал нам эту точку, – делится Максим Узол. – Качели соорудили жители. И особенность их в том, что они, во-первых, очень высокие, а, во-вторых, расположены на горе с фантастическим видом на горы".

Находятся качели на горе Сиглин в селе Космач также вблизи Коломыи. Ехать туда местные рекомендуют через Яблонов – это хоть и дольше, зато дорога лучше.

Нелегок путь и к самим качелям.

"Идти туда нужно всего два километра, но по времени это занимает 40 минут, – продолжает Максим. – Дорога нелегкая, сразу говорю, но очень живописная. И проходит мимо камней Довбуша".

3. Сыроварня

На полонине Росохата вблизи села Шешоры находится еще одно интересное место – сыроварня. Цены там очень демократичные – килограмм любого сыра стоит всего 100 гривен. Более того, местные не только угостят, но и расскажут множество интересных баек.

"Место очень колоритное, как и сами сыроделы, которые с огромным удовольствием откроют все тайны и угостят сырами, – с улыбкой рассказывает Ольга Манько. – Интересен также тот факт, что выходят местные на гору вместе с коровами в начале весны, а спускаются только осенью, когда начинается холод, и животным нечего есть. Поэтому перед тем, как туда ехать, лучше найти контакты и уточнить, работают ли они, и есть ли в наличии сыры".

Путь на пастбище также нелегкий, зато по дороге можно заскочить в пещеру Довбуша.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, швырнул бутылку в лицо и пытался сбросить в реку, участник "Кохання на виживання" жестоко проучил избранницу.

Как сообщал Знай. ua, участник "Кохання на виживання" набросился на любимую с кулаками.

Также Знай. ua писал, что ведущий "Кохання на виживання" рассказал о самоубийстве.