Ужасная авиакатастрофа в Чугуеве унесла жизни 26 человек. Как известно, разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. В числе погибших был и 28-летний штурман Алексей Остапенко. В данный момент его супруга Лена и дочь Лиза в очень трудном положении, после гибели главы семьи мать и дочь решили переехать в Харьков, к родителям Лены. До этого семья жила в Чугуеве.

Читайте Знай в Google News!

По словам Лены, 7-летняя Лиза в Чугуеве училась в хорошей школе, занималась английским, ходила на кембриджские курсы. Они с мужем очень хотели, чтобы девочка получала хорошее образование и потом училась заграницей. В Харькове они выбрали лицей "Освіта", так как он находится недалеко от их дома. Об этой истории пишет одно из украинских изданий.

Алексей Остапенко, фото: РБК
Алексей Остапенко, фото: РБК

Вдова штурмана пришла в учебное заведение и представилась, она рассказала об их истории. Также она отметила, что девочке лучше учиться в школе, чем смотреть дома на мамины слезы. В лицее вдову приняли недружелюбно и сказали, что сейчас мест нет. К тому же, пришли они посреди года.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских задрала серебренное платье и показала, что видел только Потап

В Киеве девушку захватили в заложницы в собственной квартире – копы примчались за секунды

"Слуги" вновь вляпались в "эротический скандал": женатый нардеп обсуждал "вчерашнее" с молоденькой помощницей

Страшное ДТП под Черновцам унесло жизнь полицейского, украинцы не сдерживают слез: "Такой молодой"

Показать еще

Алексей Остапенко, фото: РБК
Алексей Остапенко, фото: РБК

"Ну, можно посадить ее к кому-нибудь на колени в углу класса. Она так это и сказала! Добавила, что в законе об образовании не написано, что она обязана принимать детей военных или бойцов АТО", – рассказала журналистам вдова погибшего штурмана.

В лицее сейчас все отрицают. Они говорят, что все это фантазии мамы ребенка и ничего такого они не говорили. Уверяют, что гимназия переполнена и они не могут брать сейчас дополнительных учеников.

Лена вспоминает, как тяжело работал ее муж Алексей. Ему могли позвонить в любое время дня и ночи и она собирала ему сумку с вещами. Они мечтали о втором ребенке. Погибший муж хорошо зарабатывал, Лена не работала и мечтала о втором малыше, но жизнь распорядилась иначе.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, на Львовщине похоронили юного земляка, погибшего под Харьковом: "Небесный пилот навсегда".

Как сообщал Знай.ua, в катастрофе под Харьковом погиб африканец-лейтенант, мечтавший о звании генерала - преданно служил Украине.

Знай.ua писал, в Харькове студентка покалечились посреди улицы: "На голову упало...".