Об этом говорится в ответе «Укрэнерго» на запрос ICC Ukraine.

«По состоянию на сегодня задолженность участников рынка по уплате тарифа на передачу составляет около 2,9 млрд грн (с НДС)», – сообщили в компании «Укрэнерго».

В "Укрэнерго" также отметили, что осуществляют мероприятия по взысканию задолженности с предприятий, в частности в судебном порядке.

"НЭК" Укрэнерго " системно ведет работу с участниками рынка по повышению платежной дисциплины, в том числе по взысканию задолженности в судебном порядке. Также в соответствии с п. 1.7.1. Правил участник рынка рынка электрической энергии, имеет задолженность по уплате тарифа на услуги по передаче и диспетчеризации в срок более 30 календарных дней с даты получения акта приема-передачи услуги, приобретает статус «преддефолтное», – отмечается в ответе в компании.

Напомним, в августе 2019 года «Укрэнерго» не смогло отменить "льготы" для заводов Коломойского. В частности, тогда Апелляционный суд Киева оставил в силе решение суда предыдущей инстанции, который позволил нескольким заводам Игоря Коломойского работать с «Укрэнерго» по "старым" тарифам. Речь идет о Запорожском и Никопольском ферросплавных заводах, а также Днепразоте, Марганецком и Покровском ГОКе.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Никитюк показала бесконечные ножки на фоне елки: "Снегурочка"

Ведущая "Все буде добре" Матвеева резко помолодела – яркий гардероб творит чудеса

Горячая Кардашьян пошалила у бассейна в невидимом купальнике

"Слуги" вновь вляпались в "эротический скандал": женатый нардеп обсуждал "вчерашнее" с молоденькой помощницей

Показать еще

С тех пор для них действует тариф Укрэнерго (57,4 грн/МВт-ч) утвержденный постановлением НКРЭКУ №1905 от 12 декабря 2018 года. Для других участников рынка в июле 2019 года действовали тарифы, установленные постановлениями № 954 и № 955 (347,43 грн/МВт-ч и 8,9 грн/МВт-ч соответственно).