Около 17 тысяч детей, находящихся в банке данных сирот, могут не получить шанс на новую семью, а тысячи семей, которые ждут их в очереди на усыновление – не услышат детский смех дома.

Читайте Знай в Google News!

С 1 января 2021 в Украине, очередным этапом децентрализации и создания территориальных общин, планируют ликвидировать и реорганизовать райгосадминистрации. Как это будет происходить должно быть предусмотрено в отдельном законе, который еще принимается в Верховной Раде.

Предполагается, что в дальнейшем государство будет предоставлять социальные услуги в новой сервисной службе, однако усыновления не входит в перечень ее полномочий, общины также пока не имеют на это права.

Дети за столом, фото: pixabay.com
Дети за столом, фото: pixabay.com

Популярные статьи сейчас

"Как из табора", - Наталью Могилевскую раскритиковали за эпатажный образ

Солистка Go_A Катя Павленко и Manizha "подружились" в предверии Евровидения: "Никакой злобы друг к другу"

Тина Кароль раскрыла правду о своем романе с Баланом: "Навязать любовь невозможно"

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Показать еще

ОТГ также не смогут включить новых детей в банк данных сирот, чтобы они получили шанс на новую семью. То есть теряется государственный оператор в процессе усыновления. При этом где будет храниться ключ от банка данных сирот, до сих пор остается неясным.

"У нас будет парализован вообще процесс усыновления с 1 января люди не смогут усыновить детей в Украине. Андрей Рева и все министры после него слишком затянули этот вопрос, не желая решать. Они 5 лет уклонялись от этой деятельности по децентрализации. Надо было выписывать субвенцию, определять людей, их учить", - сообщила сопредседатель всеукраинской организации Служба защиты детей Людмила Волынец.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, восемь сирот из Закарпатья отправятся за границу в поисках счастья.

Как сообщал портал Знай.ua, в Минсоцполитики объяснили, как поддержать детей-сирот.

Также портал Знай.ua писал, что в Днепре ищут семью для маленьких братьев, мальчики мечтают обнять маму.