Белорусский гостелеканал СТБ (Столичное телевидение) - один из трех национальных телеканалов, вещающий на всю территорию Беларуси. Зарегистрированный в 2000 году, он сначала выпускал только столичные новости. Канал внезпано подписал Украину как “бывшая УССР”.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал немало удивленный и возмущенный таким подходом украинский журналист Юрий Смирнов, приложив скриншот увиденного. Поведение коллег журналист охарактеризовал как “гребаный стыд”, и предположил, что Лукашенко таким образом ответил на действия Украины.

Скриншот с телеканала

“Вот и настало время жесткого ответа Лукашенко на действия Украины. Думаете, зеркальные санкции? Нет. Экономическая блокада или разрыв дипломатических отношений? Где там... Хуже и тупее. Теперь в сюжетах на государственном белорусском телевидении Украину титруют как "бывшая УССР". Ответили так ответили, - написал Юрий Смирнов.

Журналист рассказал, что не поверил своим глазам и, .проверяя скриншот, зашел на сайт телеканала и пересмотрел выпуск новостей еще раз. И действительно. Кроме Украины “Бывшей советской литовской республикой” назвали Литву, а Польшу “бывшей польской народной республикой”, сответственно. Судя по скриншоту, телеканал сообщал о продолжающемся росте заболеваемости коронавирусом в Украине. В подписях Украина названа как "Украиной", так и "бывшей УССР".

Популярные статьи сейчас

Курсантам академии СБУ придумали специальную диету: кормят кашей со свежими червями

Сергею Притуле стало скучно в Киеве: упал, очнулся, Львов

Любимые курорты украинцев вспыхнули как спички: дым, паника и трое погибших

Анна Богдан пошла войной на Юлю "Зайку" после фальшивой свадьбы: "Говорила, что Миша грустный со мной"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Украина ответила Лукашенко за "тайную" инаугурацию и тревожные последствия.

Как сообщал Знай. ua, Лукашенко "завалили" просьбами расстреливать протестующих, в МВД появилась аудиозапись.

Также Знай. ua писал, что тайная инаугурация Лукашенко вывела на улицы всю Беларусь, в ход идут дубинки и водометы, безоружные люди грудью бросаются на омон.