Ранее Премьер-министр Украины Денис Шмигаль заявил о том, что кабинет министров уже через 15 лет не сумеет выплачивать пенсии, так как демографическая ситуация в стране ухудшается, а повысить налоги нельзя. Однако он не упомянул, что размер единого социального взноса (ЕСВ) был сокращен почти вдвое несколько лет назад. Об этом сообщает издание "Obozrevatel".

Читайте Знай в Google News!

Именно этот взнос пополняет бюджет Пенсионного фонда, а ранее он для отдельных категорий составлял 40%, а сейчас 22 процента для всех. "Слуги народа" на фоне этого успешно смягчили наказание за зарплаты в конвертах и неоформленных работников.

Однако представить то, что пенсии действительно перестанут платить тяжело. Их размер действительно может снижаться, о чем заявила ученая Лидия Ткаченко, но содержать пенсионеров для государства является необходимой задачей.

Заявление премьер-министра о том, что у государства может отсутствовать возможность выплачивать пенсии уже через 15 лет может усугубить ситуацию, так как молодые люди и вовсе потеряют стимул легально работать и платить взносы в ПФУ.

Популярные статьи сейчас

Милашка с четырьмя ушками покорила интернет марсианской внешностью: была в приюте и стала звездой

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Владимир Дантес "раздел" Надю Дорофееву прямо на людях, все заценили: "Она классная"

Показать еще

Плюс, по данным ООН, Украина входит в топ-15 стран мира с самыми быстрыми темпами сокращения населения. И при условии сохранения текущих показателей рождаемости, миграции и смертности Организация Объединённых Наций прогнозирует уменьшение численности населения Украины на 28% до 2050-го года.

Экс-министр соцполитики Андрей Рева предлагает "почистить" списки тех, кто имеет находиться на едином налоге, чтобы сократить уровень теневой экономики в стране, увеличить поступления в бюджет Пенсионного Фонда и "отбелить" зарплаты. В списках должны оставаться лишь те, кто действительно нуждается в поддержке.

Согласно идее правительства, которая заключается в дополнительной накопительной пенсионной системе, платить больше 22% ЕСВ и 18% НДФЛ не придется.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Сомнений нет": у Зеленского анонсировали финальный этап мира на Донбассе.

Как сообщал "Знай.uа", в Луганске "самоликвидировался" главарь путинской банды "ЛНР": подхватил по полной.

Знай.uа писал, на местных выборах появятся бюллетени новой формы: инструкция по заполнению.