3 октября представители "Национального корпуса" посетили акцию немецкой неонацистской партии Der III. Weg (Третий путь), посвященную Дню немецкого единства.

Мероприятие неонацистов прошло неудачно.

Марш должен был состояться в районе Берлина, однако провести его неонацистам так и не удалось. Несколько тысяч жителей города вышли на улицы в знак протеста против присутствия ультраправых в Лихтенберге, а несколько сотен антифашистов заблокировали маршрут шествия, сообщает fr.de.

В результате такой активности местных жителей Der III. Weg и их украинские единомышленники сделали круг только вокруг одного жилого квартала города.

Популярные статьи сейчас

Киевляне пошли в "туалетное" наступление, пытаясь очистить город от смрада

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

Участие "Нацкорпуса" в берлинском марше можно считать дружеским ответным визитом. Ведь представители Der III. Weg являются частыми гостями на марше, который" Национальный корпус " ежегодно проводит 14 октября в Киеве. С большой вероятностью в этом году их также можно будет увидеть в колонне на Крещатике.

Такую "дружбу" украинских радикалов и немецких неофашистов жестко раскритиковали в сети.

Так, украинец Станислав Корнацевич, проживающий в Германии, осудил действия "Нацкорпуса".

"Der III. Weg - это партия откровенных неонацистов! Они выступают как и все праворадикалы Европы за снятие санкций с России, против НАТО и ЕС. Порыри всему уважению к Белецкого - это дискредитация Украины и ее борьбы с русскими оккупантами. Неонацисты с трезубцами средь Берлина - это просто некий невероятный подарок российской пропаганде, которая давно записала "майданутих" в фашисты. Это позор и надобно пресечь любые контакты подобного рода", - написал Корнацевич в Facebook.

Неприятная новость. В эту субботу в Берлине прошла ещё одна демонстрация как бы против коронавирусных ограничений...

Geplaatst door Stanislav Karnatsevych op Zondag 4 oktober 2020