За последние 5 лет девушки в войсках перестали быть редкостью. Все больше и больше представительниц прекрасного пола выбирают для себя армейскую службу. Однако с увеличением количества девушек, увеличилось и количество неприятных инцидентов, связанных с сексуальными домогательствами или даже изнасилованиями. Девушки предпочитают молчать об этом, но так проблему решить невозможно. Для этого была создана кампания “Невидимый батальон”.

Главная цель “Невидимого батальона” – мониторинг ситуации с сексуальными домогательствами и насилием в вооруженных силах. Кампания направлена на то, чтобы внедрить мировые стандарты безопасности в ВСУ, ориентируясь на опыт лучших армий Запада. Эта кампания необходима и в соответствии с обязательствами Украины по программе “Женщины, мир, безопасность”, которую проводит Организация Объединенных Наций.

Куратор проекта Марина Лазаренко заявила, что на данный момент в рамках кампании было обработано около 100 анкет. Она призывает всех, кто когда-либо стал жертвой домогательств или насилия, либо был свидетелем подобных действий, заполнить анкету и направить ее на почтовый адрес проекта. Лазаренко подчеркнула, что нужно как можно больше анкет, чтобы осознать масштабы проблемы и искать способы их решения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Розали Номбре из "Холостяк 11" оказалась на диване "позора": "Мой дебют"

Виктория Булитко из "Дизель шоу" рассказала о ревности любимого к артистам: "Очень"

Пугачева неожиданно призналась о проблемах с Орбакайте - Примадонна без сил: "Когда помру..."

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

Напомним, оккупанты на Донбассе повылазили из своих тайников под покровом ночи, но ВСУ были готовы: отчет ООС

Как сообщал портал "Знай.uа", оккупанты на Донбассе "вынюхивали" обстановку с помощью беспилотников, но получили" по носу " от ВСУ: отчет ООС

Также "Знай.uа" писал, воины ВСУ показали бессмысленные попытки наемников Путина нарушить тишину: реакция не заставила себя ждать