Правоохранители решили основательно взяться за обеспечение проведения местных выборов: так, кроме значительного количества личного состава, было решено задействовать даже авиацию.

Читайте Знай в Google News!

Об этом заявили на совещании в Министерстве внутренних дел.

"Чтобы повысить эффективность реализации формирования резервов, и непосредственного реагирования в рамках избирательной кампании планируется привлекать нашу авиацию. Мы планируем привлекать все имеющиеся силы и средства авиации системы МВД - самолеты и вертолеты. Наличие вертолетов позволит реагировать на противоправную деятельность в самых отдаленных точках, где нет посадочных полос", - сказал первый заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров.

Популярные статьи сейчас

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

Дед, затопи печку: украинцы массово переходят на дрова из-за дорогого газа

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Также отмечено, что мероприятия будут проводиться в особых условиях карантина, поэтому в МВД хотят позаботиться о безопасности личного состава:

"Личный состав полностью обеспечен средствами защиты, однако из-за особенностей несения службы, на сегодня в системе МВД больных на коронавирус 246 человек за сутки. Поэтому мы будем привлекать резервные группы правоохранителей центрального аппарата Нацполиции, курсантов вузов и полицейских из областных управлений",- подчеркнули в ведомстве.

Согласно заявлениям МВД, будут охранять проведение выборов почти 140 тысяч правоохранителей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине МВД ввело водительские права и техпаспорт нового образца: как долго будут действительными старые документы

Как сообщал портал "Знай.иа", лидер "Голоса" Кира Рудик подхватила Covid-19: политикиня рассказала о симптомах