Двойная трагедия произошла на Херсонщине-в поселке Нижние Серогозы через медиков, как считают родня, умершая роженица и ее новорожденная дочь.

36-летняя роженица умерла во время родов. Ее новорожденного ребенка также спасти не удалось. Родственники женщины уверяют, что у нее не было никаких патологий, а рожала она уже в третий раз. Они считают, что медики проявили служебную халатность. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Муж погибшей Оксаны сообщил, что за его женой не было должного ухода, мол, врачи ей дали какую-то таблетку, а потом подошли, но было уже поздно.

Свекровь умершей также рассказывает о таблетке, которую дали роженице. Поскольку муж Оксаны был на заработках, именно свекровь увезла невестку в роддом и была с ней на связи.

Популярные статьи сейчас

Возле Турции утонул российский корабль с украинцами на борту: есть погибшие

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Умер звезда сериалов и кино, сердце не выдержало

Тина Кароль призналась, как любит трепать нервы любимому: "Скажи честно"

Показать еще

"Она мне написала:" Мне дали таблетку, я не могу говорить ". Я написала: "зачем? ". Она ответила: "Не знаю". Я говорю, Оксана, я не буду тебя беспокоить, родишь - позвонишь", - рассказала свекровь.

Однако Оксана не позвонила, а ее телефон не отвечал. А через несколько часов женщине сообщили, что ее невестка умерла. Как впоследствии показало вскрытие, смерть наступила от анафилактического шока на медпрепараты.

В поселке убеждены - женщина с ребенком умерли из-за халатности врачей. Якобы в тот день главный врач и его жена праздновали 25-ю годовщину брака и от медиков был слышен "перегар".

В то же время врач, принимавший роды, отрицает эту версию и убеждает: Оксане никаких препаратов для стимуляции не давали, а медики ничего в рабочее время не праздновали. Сами же роды были тяжелыми - у женщины был узкий таз и головка ребенка не проходила.

Именно этот диагноз больше всего возмущает родных и односельчан погибшей. Они не понимают, как такой диагноз может быть у женщины, которая уже родила двоих детей.

По словам врачей, роженице сделали кесарево сечение, но при этом открылось сильное кровотечение. Кровь остановить не смогли и удалили женщине матку, но у нее не выдержало сердце, оно остановилось во время операции.

Новорожденного ребенка поместили в реанимацию, однако через три дня он скончался.

В полиции открыли уголовное производство о ненадлежащем исполнении медиками своих обязанностей. К тому же о смерти роженицы и ребенка правоохранители узнали не из больницы, а из соцсетей, где были размещены сообщения и соболезнования семье погибшей.

Сейчас продолжаются судебно-медицинские экспертизы и только после их результатов будет понятно, есть ли в этой трагедии вина медиков.

У умершей женщины сиротами остались двое дочерей-11 и 17 лет.