На старости лет гениальный украинский художник Владимир Остроухов остался одиноким и "выброшенным". Когда жена и дети умерли, творец остался один, без средств к существованию. В свое время его работы разошлись по частным коллекциям, художественным галереям и салонам всего мира, а теперь автор остался на старости лет одиноким и ненужным, говорится в сюжете ТСН.

Читайте Знай в Google News!

73-летнего гения спасли волонтеры, и уже спустя несколько лет он снова начал писать картины. Из-за болезни он мало говорит, но продолжает созерцать и реализовывать свой дар на холсте. Владимир Остроухов – известный украинский импрессионист. В приюте для одиноких пожилых людей в Кировоградской области, где его приютили, организовали выставку картин Владимира Остроухова. Интересно, что первые картины, написанные в приюте, были темные и грустные. Но чем дальше работал художник, тем ярче становились краски.

Одной из посетительниц выставки стала пенсионерка Любовь Колюча. Это ее дворнягу Шарика предложил продать депутат Брагар, чтобы оплатить коммуналку. Половину работ художника раскупили прямо на выставке. Деньги пойдут на материалы для него, а также на помощь приюту.

Популярные статьи сейчас

У Насти Каменских умер папа: что известно о самом родном мужчине певицы

Ушел из жизни папа Насти Каменских, певица не сдержалась: "Приходи почаще во снах"

Герой АТО рассказал, как "прозрел" в окопах и влюбился в украинский язык: "Война все изменила"

Львовянка показала жизнь в Польше в злотых: сколько уходит на еду и аренду жилья

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, мама погибшего танкиста рассказала об отчаянном подвиге сына.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что маленьким днепрянам предлагают нарисовать любимых олигархов.

Также "Знай.ua" писал, что умер легендарный украинский фотограф.