Председатель медицинского комитета Верховной Рады Михаил Радуцкий в эфире программы "Право на власть" предложил ввести в Украине так называемый карантин выходного дня и отправить на дистанционное обучение вузы и школы.

"Жесткий карантин мы не можем ввести сегодня. Мы это понимаем. Но мы можем ввести карантин выходного дня. Это когда семья в выходной день остается у себя в семье. Никуда не ездит: ни в рестораны, ни на концерты в Харьков. Это можно выдержать, это не закрытие предприятий, это не остановка", - говорит Радуцкий.

По его словам, ВОЗ изменила критерии введения карантина и зонирование, поэму есть необходимость сменить 641-е постановление Кабмина. 10 октября по этому поводу будет совещание у президента, где будет обсуждаться вопрос, что нужно переходить на современное карантинное зонирование. Радуцкий также добавил, что предлагает и надеется, что это поддержат и СНБО, и президент, перевести школы и вузы на дистанционное обучение, чтобы остановить рост заболеваемости коронавирусом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Популярные статьи сейчас

Газ, дрова или пеллеты: как украинцам дешевле согреться зимой

Переболевшим можно не вакцинироваться? Доктор Комаровский разрушил распространенные мифы о covid-19

Юлия Санина из The Hardkiss превратилась в героиню "Матрицы": новая Тринити для Киану Ривза?

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Показать еще

Напомним, Тернополь закрыли наглухо – "зона" без ресторанов, транспорта и развлечений.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что в Черновцах выздоровела врач, которая дважды "подцепила" китайский вирус.

Также портал "Знай.ua" писал, что хмельнитчане выйшли из красной зоны, но радоваться рано.