Глава Днепропетровского регионального центра оценивания качества образования Марина Горбенко-Хвастунова поделилась информацией о том, что в 2021 году выпускников школ и абитуриентов при сдаче внешнего независимого оценивания ожидают новации, утвержденные приказом министерства образования и науки Украины от 30 сентября 2020 года. Об этом она сообщила в эфире "Украинского радио ДНЕПР".

Читайте Знай в Google News!

Горбенко-Хвастунова заявила, что тесты украинского языка, истории Украины, математики или иностранного языка станут обязательными, четвертый предмет — на выбор. Женщина считает подобное шагом вперед, так как, к примеру, уровень математического образования очень низкий, поэтому этот предмет является обязательным.

"Если сравнивать задания теста по математике Украины и других стран, то наш тест является слишком слабым. Мы должны двигаться к профессиональному профессиональному обществу", - поделилась глава Днепропетровского регионального центра.

Популярные статьи сейчас
Придется экономить на еде или брать кредиты: тарифы вырастут, а субсидию дадут не всем Касается всех потребителей электроэнергии: что нужно сделать до 3 марта Почти 1000 долларов за монету: какие копейки могут сделать украинцев богачами Украинцам выплатят сразу 10 пенсий
Показать еще

Она считает, что школы работают не ради составления учениками ВНО, ведь необходимо оценивать базовый уровень знаний школьника и тот, с которым он заканчивает обучение. "В других странах это называется "коэффициент добавленной образовательной стоимости". Рейтинги ВНО демонстрируют среду образовательную предметную, в которой находятся учащиеся этого учебного заведения", — добавила женщина.

Поэтому, если результаты внешнего независимого оценивания высоки по определенному предмету, то образовательная среда этого класса по нему же — была достаточно высокой.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, фейковые штрафы за ПДД вовсю рассылают доверчивым украинцам: как не попасть "на удочку" мошенников.

Как сообщал "Знай.uа", на Хмельнитчине главврач украсила "собой" здание инфекционки: "Голосуйте!"

Знай.uа писал, акушерки издеваются над роженицами, женщины перестали молчать: "Я тебе не подавалка"