В Бейруте снова прогремел мощный взрыв, который вызвал сильный пожар и привел к жертвам. По данным местных СМИ, по меньшей мере 4 человек погибли, еще 9 – получили ранения.

Неправильное хранение опасных веществ вновь привело к трагедии в столице Ливана. В Бейруте снова прогремел мощный взрыв, который вызвал сильный пожар и привел к жертвам.

Как сообщило издание Lebanon24 вечером 9 октября в Бейруте произошел взрыв на топливном склад в районе Тавик-Джиде. По предварительной информации, четыре человека погибли и еще более 50 ранены. Телеканал LBCI сообщил, что среди жертв могут быть дети.

Как стало известно, взорвался резервуар с бензином. Взрывной волной повалило несколько жилых домов, начался сильный пожар.

Полиция задержала хозяина склада. Выяснилось, что целый склад бензина он держал для личных нужд.

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Показать еще

Владелец признал, что взрыв вызван дизельным топливом, которое использовала его компания по производству мобильных телефонов и зарядных устройств.

Очевидцы происшествия опубликовали видео в социальных сетях.

Проблемы с хранением опасных веществ в Бейруте не впервые приводят к трагедиям. Масштабная катастрофа в столице Ливана всколыхнула весь мир 4 августа, когда прямо в городском порту взлетел на воздух склад аммиачной селитры. Взрыв унес жизни 190 человек, пострадали почти 7 тысяч жителей, половина города превратилась в руины.

Причиной бедствия стало неправильное хранение груза почти 3 тысяч тонн конфискованных удобрений, которые несколько лет лежали в порту без охраны и без каких-либо мер предосторожности.

После этой трагедии в Ливане начались масштабные акции протеста с требованием привлечь к ответственности местные власти.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Бейруте произошел сверхмощный взрыв.

Как сообщал портал Знай.ua, украинка случайно стала свидетелем взрыва в Бейруте

Также Знай.ua писал, после мощного взрыва улицы Бейрута заполонили протестующие