Результатом переговоров по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе, длительность которых составила более десяти часов, между главами МИД Армении Зограбом Мнацаканяном, Джейхуном Байрамовым от Азербайджана и Лавровым со стороны Российской Федерации стала договоренность о перемирии. Она вступает в силу с 12:00 10 октября 2020 года. Об этом сообщает "Интерфакс".

Читайте Знай в Google News!

Обсуждение началось в пятницу, в Москве и закончились в ночь на субботу. Сторонами были согласованы четыре пункта. Первым выступает само прекращение огня для обмена пленными и другими удерживаемыми лицами, а также телами погибших. Это произойдет при посредниках и по критериям Красного Креста.

Второй пункт — конкретные параметры режима прекращения огня будут согласованы дополнительно. Третий — при посредничестве Минской группы ОБСЕ, Армения и Азербайджан обязаны приступить к переговорам для мирного урегулирования конфликта. Последний пункт касается подтверждения неизменности формата переговоров сторонами.

Популярные статьи сейчас

В Черновцах "кайдашева семья" устроила цирк на избирательном участке: "Вызывайте полицию!"

Хмельницкие рынки закрываются несмотря на разрешение Симчишина, все из-за Кабмина: "Поддерживаем Киев!"

Священник потерял жену и маленького сына в страшном ДТП, Украина в слезах: "Были дружными, любили"

Тарифы на газ снова ужасают украинцев: сколько придется платить за доставку в 2021

Показать еще

Посредником выступил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, который и представил соответствующие пункты.

Сам конфликт продолжался с 27 сентября на линии соприкосновения между двумя государствами. Число погибших насчитываются сотнями.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Азербайджан взял часть Нагорного Карабаха, Армения ответила обстрелами с ракет: пострадало мирное население, кадры с места.

Как сообщал "Знай.uа", Армения пустила снаряды по Азербайджану посреди ночи, один из них чудом не разорвался: жуткие кадры

Знай.uа писал, битва за Нагорный Карабах: Азербайджан официально вернул часть территорий и дал им свое название