Закон о защите потребителей от микрокредиторов, предоставляющих "деньги до зарплаты", и запрещающий кредиты под 0% был подписан президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом написано на сайте президента.

Читайте Знай в Google News!

В законопроекте прописано, что в договоре о микрокредите должны абсолютно четко и недвусмысленно просветить заемщика по полной процентной ставке, сопутствующих и дополнительных услугах, четко выписанных санкциях, если возвращение средств заемщик просрочит и по графику возвращения денег кредиторам.

Сейчас же штрафными санкциями заемные средства могут быть увеличены даже в 10 раз, кредиторов же обяжут указывать реальную годовую процентную ставку по микрокредитам. Она должна включать все без исключения затраты клиента, что также касается рекламной кампании.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Вячеслав Узелков подставил свою голову под удар ради "Зважених та щасливих": "Был лучшим…"

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Показать еще

Украинцы больше не увидят объявлений о "кредитах под 0 процентов", поэтому новый закон поставит барьер на пути нечестных финансистов и заемщиков.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Синий" киевлянин с детьми в салоне снес с дороги три автомобиля: "Жена виновата!". Сообщается, что инцидент произошел на бульваре Кольцова, в районе дома №14Д, на Никольской Борщаговке в Святошинском районе столицы.

Как сообщал "Знай.uа", под Харьковом накрыли семейку рабовладельцев — запихивали людей на ферму и заставляли пахать даром.

Знай.uа писал, политический хамелеон Вознюк: прикрываясь вышиванками, зарабатывает миллионы в России. Вознюк является беспринципным политиком, который предал не одну партию, предал избирателей и продолжает предавать страну.