Об этом заявил народный депутат, член фракции «Европейская солидарность» Михаил Бондарь, комментируя скандал вокруг коррупции в НКРЭКУ и обвинений о давлении со стороны народных депутатов.

"Правоохранительные органы должны объективно разобраться в ситуации. Детально исследовать обвинения НКРЭКУ в адрес депутатов и расследовать озвученные коллегами факты махинаций и коррупции на энергорынке со стороны руководства НКРЭКУ», - прокомментировал Бондарь скандал вокруг коррупции в энергетическом регуляторе.

Депутат добавил, что НКРЭКУ заявило о давлении сразу после того, как группа народных депутатов обнародовали факты манипуляций и злоупотреблений в руководстве комиссии.

"Насколько известно из прессы, коллеги-депутаты разоблачили новые манипуляции руководства НКРЭКУ в том числе подозрения в коррупции. Не прошло и недели, как этих депутатов НКРЭКУ обвинила в давлении», - добавил нардеп.

Депутат выразил надежду, что у руководства НКРЭКУ есть достаточные основания для громких обвинений коллег-депутатов в давлении.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный Вакарчук сделал признание во Львове, романтика зашкаливает: "Самое лучшее..."

Комаровский нашел необычный способ, как отличить covid-19 от ОРВИ: понадобится только тряпочка и чеснок

Тернопольский парк заполонили черные змеи - люди не помеха

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Показать еще

«Вместе с этими людьми мы завоевали для Украины закрытие преступного импорта электроэнергии из России. Противниками в той борьбе были лоббисты российского электричества, в том числе члены НКРЭКУ, которые публично одобряли закупку тока у страны-агрессора», - подытожил Бондарь.

Напомним, на 7 октября НАПК начало проверку председателя НКРЭКУ Тарасюка из-за бизнес-интересов его брата в энергетике.

Эти факты выявили депутаты-члены ВСК. По их информации родной брат председателя НКРЭКУ руководит компанией «Эф энд Эм Украина», которая во время работы Тарасюка в НКРЭКУ работала на рынке электроэнергии и была контрагентом ряда государственных предприятий энергетического сектора.

Кроме того депутаты установили, что после 2014 года Тарасюк регулярно посещал Россию, в том числе прямым железнодорожным сообщением Киев-Москва летом 2018 года.