Чтобы убрать с два десятка лет с лица, необязательно колоть ботокс. В 1960 году он использовался для помощи пациентам с частичным параличом лица. Ботулотоксин расслаблял мускулатуру и способствовал восстановлению симметрии лица. Тем не менее разгладить морщины можно в домашних условиях.

Читайте Знай в Google News!

О пользе яичного белка и крахмала пишет портал "Со вкусом".

В состав яичного белка входят цинк, кальций и селен, витамины А и в, Е и D, фолиевая кислота и железо, фосфор и йод. Он полезен для любого типа кожи, но больше для жирной. Такое средство не только борется с возрастными изменениями, но и устраняет угревую сыпь, сокращает поры, осветляет, подтягивает.

Популярные статьи сейчас

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Тернопольский парк заполонили черные змеи - люди не помеха

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Показать еще

Крахмал вообще называют лучшей альтернативой ботоксу. При регулярном использовании он борется даже с глубокими морщинами. Крахмал рекомендуют добавлять в домашние маски еще смолоду. Он поможет предотвратить появление возрастных изменений и продлить молодость. 

Яйца, фото из открытых источников
Яйца, фото из открытых источников

Маска из яичного белка и крахмала:

  • 2 ч. л. крахмала
  • 1 яичный белок.

Приготовление маски:

Белок заранее взбейте до густой пены. Добавьте сухой ингредиент и еще раз взбейте. Когда масса станет однородной, нанесите ее на чистую кожу лица, шею, зону декольте, а также кисти рук — то есть все те места, где кожа быстрее всего теряет влагу и стареет.

Когда маска подсохнет, нанесите поверх первого слоя второй, а затем и третий. Когда все слои высохнут, смойте маску. Во время процедуры важно находиться в спокойном состоянии и не разговаривать. Делайте маску каждый вечер в течение 21 дня, а затем через день в течение 14 дней. После смывания наносите увлажняющий крем толстым слоем. Результаты заметны уже через 10 дней, но чтобы они закрепились, лучше не останавливаться на достигнутом.

Кроме того, крахмал часто используют во время умывания чувствительной кожи. Всыпьте 1 ч. л. крахмала в 1 л чистой кипяченой воды. Умойтесь раствором комнатной температуры, а затем ополосните лицо обычной чистой водой. Нанесите крем.

Маска для лица, фото: jlegi.com
Маска для лица, фото: jlegi.com

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Комаровский рассказал о лечении ушиба от удара или падения — как спасаться и чего нельзя делать

Как сообщал портал "Знай.uа", Комаровский дал советы "очищение" при отравлении: поможет ли привычный активированный уголь

Также Знай.uа" писал, Комаровский объяснил, в каком возрасте можно определить леворукость у ребенка - "Гадание на кофейной гуще"