Церкви призывают не бояться коронавируса и посещать храмы. По словам представителей украинских православных церквей, посещать рестораны опаснее, чем молиться в церкви.

Напряженная ситуация с коронавирусов не мешает украинским православным церквям продолжать работать в условиях карантина. Священники считают, что всплеск заболеваний не связан с посещением храмов. Об этом пишет Telegram-канал PavlovskyNews., ссылаясь на слова священнослужителей.

Так, спикер УПЦ отец Николай Данилевич заявил, что риск заразиться в храме минимален. По его словам, основная масса людей заражаются не в храмах, ведь церковь посещают максимум 3% населения. Заражаются, по его мнению, те, кто отдыхает в ресторанах, посещает торговые центры, магазины и не придерживается санитарных норм в транспорте.

Такого же мнения и в Православной Церкви Украины. Глава информационного отдела ПЦУ митрополит Евстратий Зоря рассказал каналу, что людей зря пугают возможностью заразиться коронавирусом в церкви. При соблюдении всех санитарных норм посещение храмов - абсолютно безопасное.

Евстратий Зоря, фото: РБК-Украина
Евстратий Зоря, фото: РБК-Украина

Популярные статьи сейчас

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

Живописное село предлагает 50 тысяч долларов за переезд на пмж: замечательный вариант молодым людям

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

Количество больных постоянно увеличивается, и винить в этом церковь нет смысла, говорит митрополит Евстратий. От посещения храмов стоит отказаться только тем людям, которые находятся в зоне риска и имеют симптомы, а другим не стоит опасаться.

У Филарета так же заявили, что во время любой эпидемии нужно наоборот усиленно молиться и ходить в храмы, но только соблюдая все карантинные нормы.

Филарет, фото из свободных источников
Филарет, фото из свободных источников

При этом все представители церквей единодушно считают, что перевести религиозную жизнь в храм, не посещая храмы, невозможно.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, на Львовщине Уневская лавра перенесла вспышку коронавируса

Как сообщал портал Знай.ua, Черновицкий архиепископ Онуфрий заболел коронавирусом, священника спасают в реанимации

Также Знай.ua писал, Пара Римский сказал, какая чума опаснее коронавируса