Мозг человека умеет приспосабливаться к любому стрессу. Несколько дней, недель, или максимум месяцев - и человек привыкает к любым шокирующим обстоятельствам. Тем более это работает, когда страна находится в состоянии войны уже седьмой год подряд. За такое время легко привыкнуть, и почувствовать отсутствие энтузиазма к любым событиям. Именно поэтому, культурные проекты, которые напоминают, что война продолжается - очень важны. Легко, без шокирующих деталей, к которым мозг уже привык и выработал иммунитет, но уверенно и однозначно.

Читайте Знай в Google News!

В субботу, 24 октября ОО “Точка Соприкосновения” при поддержке Украинского культурного фонда презентует видео: онлайн-спектакль о войне на Востоке Украины “Зроби мені тишу”. В основу спектакля положены реальные истории людей, переживших военные действия и на собственном опыте знающих, что война - не просто хайповая тема для медиа. Война здесь и сейчас, и она продолжается. 

Онлайн-спектакль “Сделай мне тишину” не о политике, не об экономике и не о власти.  Видео не имеет целью давать оценочные суждения, не делит украинцев на “своих” и “чужих”, только показывает какие мы есть: мы устали от войны и предпочитаем о ней не говорить. Это история об обычных украинцах, которые живут в одной стране, общаются на одном языке, но не слышат друг друга.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о планах стихии на осень и зиму: "Готовьтесь к жаре"

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Показать еще

“Мы все разные с разными позициями, но мы живем в одном пространстве и нам важно научиться коммуницировать и слушать друг друга, быть откровенными с собой и осознавать, что мы все действуем в политическом измерении также. Для того, чтобы победить на линии фронта, сначала нужно победить в войне на мирной территории. Сейчас происходит настоящее противостояние между демократическим независимым украинским и авторитарным пост - и нео - советским» — отмечают авторы спектакля - Павел Юров и Анатолий Татаренко. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, в сети возмутились словами Зеленского о Донбассе в День защитника.

Как сообщал Знай. ua, над головами воинов ВСУ промелькнули вражеские "воздушные шпионы" Путина, солдаты мастерски оборвали слежку.

Также Знай. ua писал, что ветеран АТО и волонтер, история которых началась с шутки, стали супругами.