В 2021 году объем расходов на пенсионное обеспечение в Украине увеличится на 1,5 млрд гривен до 204 млрд. В то же время как отмечалось ранее, дефицит Пенсионного фонда может достичь рекордного уровня.

Читайте Знай в Google News!

Об этом заместитель министра финансов Роман Ермоличев написал в своей колонке для "Европейской правды".

В последнее время в СМИ различные «телеэксперты» рассказывают об урезании социальных расходов в проекте бюджета-2021. Хочу развеять эти мифы и подчеркнуть, что в Минфине предусмотрели в документе достаточный уровень социальной защиты людей в условиях пандемии. Чтобы это осознать, достаточно посмотреть на основные статьи расходов на финансирование льгот, жилищных субсидий, социальных и пенсионных выплат. И убедиться, что в большинстве случаев эти показатели выше чем в текущем году. Рост прожиточного минимума в 2021-м произойдет более высокими темпами чем показатель прогнозного индекса потребительских цен. Он вырастет на 9,3% (декабрь 2021-го – к декабрю 2020-го при инфляции 7,3%). В целом расходы на социальную защиту людей будут увеличены. В проекте госбюджета-2021 на эти нужды заложено 322,8 млрд гривен (+5,7 млрд по сравнению с 2020-м). Для выплаты государственных социальных пособий и компенсаций в 2021-м предусмотрено 67,5 млрд гривен (+6,2 млрд). Роман Єрмолічев

Популярные статьи сейчас

В семье Фреймут случилось чудо: снова беременна

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

В храме Тернопольщины икона Божьей Матери заплакала, как живая женщина: кадры чуда

350-килограммовая девушка "сдулась" ради любви, прозрели все: "Это что, невеста?"

Показать еще

Пенсии, скриншот: YouTube
Пенсии, скриншот: YouTube

Согласно информации, обнародованной заместителем министра финансов Романом Єрмолічевим, указанные средства будут направлены на продолжение выплаты ежемесячной доплаты в размере 500 гривен 80-летним пенсионерам, а также на индексацию пенсий. В 2021 году повысят пенсии около 10 млн пенсионеров. 

"Кроме того, с 1 июля 2021 года вводим ежемесячную доплату к пенсии в размере 400 грн для пенсионеров, которым исполнилось 75 лет. Доплата будет касаться 991 тысячи граждан", - добавил Ермоличев.

Повышение пенсий в 2021 году, инфографика: Министерство социальной политики
Повышение пенсий в 2021 году, инфографика: Министерство социальной политики

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как зарегистрировать новорожденных во время пандемии без справок: объяснение Мінцифри

Как сообщал портал "Знай.uа", украинский папаша рассказал об издевательствах и поборах в школе: "Забирай свою дочь"

Также "Знай.uа" писал, что в Украине заговорили о возвращении жесткого карантина: "Прекратить любые контакты между людьми"