В официальном Instagram-аккаунте известного врача-педиатра Евгения Олеговича Комаровского был опубликован очередной "вопрос-ответ". В частности, сейчас ведущий телепередачи "Школа доктора Комаровского" ответил на вопрос: "Моему малышу 6 (почти 7) месяцев. Проблемы с укладыванием спать. Качаем его минут по 20-30. Он уже большой, хочется, чтобы засыпал сам. Как его приучить?".

Читайте Знай в Google News!

Также пользователь добавил, что в период с 1,5 до 3 месяцев ребенок засыпал самостоятельно, однако потом после прививки у малыша поднялась температура, он капризничал и приходилось качать, что теперь происходить по привычке.

В ответ доктор заявил, что в самой фразе о том, что дитя приходилось качать из-за поднявшейся температуры, имеется принципиальная ошибка, так как эффективный алгоритм помощи при поднятии температуры не предусматривает качания, ведь в этом нет ничего естественного.

Популярные статьи сейчас

Билецкий заявил, что Украина не сможет воспользоваться израильской системой «Iron Dome»

Настя Каменских превратилась в Катю Осадчую и станцевала, как в 17 лет: "У каждого мужчины микроинсульт"

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Показать еще

Евгений Комаровский, в своей манере, заявил, что он хоть и многоопытный педиатр, но не будет рекомендовать какие-то "волшебные" капли или слова, чтобы ребенок сам мог уснуть, без качаний. "Разочарую… Вы должны понимать, что ребенок не может не спать, как не может не есть, не пить, не дышать. Сон — физиологическая потребность. Ребенку приятно, когда вы его качаете. Вы удовлетворяете его требования — в результате ребенок к этому привыкает. Никто не поможет вам перестать качать ребенка", — написал доктор.

При этом, решение заключается лишь в том, чтобы избавить ребенка от подобной привычки. Следует набраться терпения, взять себя в руки и перестать его качать, чтобы закрыть тему на всю оставшуюся жизнь через несколько дней.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Комаровский подсказал, как помочь ребенку с герпесом: "Вылечить мазями нельзя"

Как сообщал "Знай.uа", Комаровский рассказал о сыпи у детей: когда нужна "скорая"

Знай.uа писал, вредный зеленый чай: врачи рассказали, какие нарушения вызывает любимый напиток худеющих.