Николас Гудли и Саймон Пирс в 2005 году занимались бизнесом на Мадагаскаре и решили закрыть свою фабрику по производству сумок из пальмовых волокон ради изготовления шелка из нити пауков-кругопрядов. Поэтому уже через пять лет мир увидел первое действительно настоящее произведение искусства — золотую скатерть из паучьего шелка, которая была украшена местным национальным орнаментом.

Читайте Знай в Google News!

Роскошный оттенок ткани обеспечивает естественный цвет паутины этого вида пауков. А на материал для этой скатерти использовали паутину миллиона пауков. Ее размеры составляет 3,4 x 1,2 м. Однако бизнесмены решили не останавливаться на достигнутом и спустя годы предоставили второй шедевр — платье-накидку. Это произошло в британском музее Виктории и Альберта в 2012 году. Оно надевалось лишь единожды для фотосессии.

Шелк собирался в течение восьми лет, а над платьем работали более четырех лет. Интересный факт заключается в том, что для получения 25 граммов шелка необходима паутина 23 тысяч пауков-золотопрядов и лишь самки. Каждая особь может дать примерно 24 метра нити. Паучих собирали вручную, их фиксировали с помощью специального устройства и вытягивали паутину, после чего выпускали обратно, так как они поедали друг друга. В себестоимости подобное изделие обходится в сотни тысяч долларов.

Популярные статьи сейчас

Андрей Джеджула проговорился, чем занимается после развода с супругой: "Всех без разбора"

Александр Пикалов из "Квартал 95" рассказал о "побеге" после рождения сына: "Сел в автобус и уехал"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, cвадебное платье положили на год в Мертвое море, и вот что с ним стало.

Как сообщал "Знай.uа", моль не виновата: откуда берутся маленькие дырочки на одежде и как их избежать.

Знай.uа писал, в Африке страус эффектно ворвался в гонку и преподал урок велосипедистам.