В период пандемии переболеют не все - к коронавирус у достаточно большого количества людей есть врожденный иммунитет.

Об этом рассказал известный украинский педиатр Евгений Комаровский заявил, что достаточно большое количество людей никогда не заболеет covid-19.Об этом врач рассказал в интервью Дмитрию Гордону.

Отвечая на вопрос о коллективном иммунитете, Комаровский отметил, что мы до сих пор не знаем, на каком этапе его выработки находимся.

По словам врача, в период пандемии переболеют не все, поскольку у некоторых людей существует устойчивый защита от коронавирус.

"К коронавирус у достаточно большого количества людей, видимо, есть врожденный иммунитет. Они просто не болеют и все", - подчеркнул врач.

Популярные статьи сейчас

На сцену "Голосу країни" ворвалась соперница Дорофеевой: могла петь во "Время и стекло"

Украинцы переходят на летнее время: когда, как и что придется вытерпеть человеческим нервам

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Показать еще

Он отметил, что переболеют не все, потому что кто-то просто не может заболеть COVID-19 из-за особенностей иммунной системы.

"Мы сейчас не очень понимаем, на каком мы этапе в плане коллективного иммунитета. Потому что значительное количество людей не заболеет. Или которые переболели очень легко, или просто бессимптомно перенесли это все... Поэтому рано или поздно мы выйдем на понимание того, что смертность (от covid-19 -ред.) на уровне гриппа. Мы до этого дойдем. Не смотря на то, что меня очень критиковали за сравнение ковида с гриппом", - отметил Комаровский.