Аналитик Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) Иван Колодяжный изданию "Українськi Новини" сообщил о том, что в стране со 2 по 16 октября повысились оптовые цены: на огурцы — в 2,5 раза до 10 гривен/кг, на виноград — упала цена на 15-20% до 43-45 гривен/кг. Ранее предоставлялась информация о возможном подорожании яиц на 20%.

Читайте Знай в Google News!

"Закупочные (оптовые) цены на рынке плодоовощной культуры в течение первых двух недель октября выросли", — заявил Иван Колодяжный. Это касается и цены на помидоры, которая подскочила на 17,6% до 20 гривен за килограмм. Кроме того, закупочные цены на молодой картофель и лук остановились на уровне 6 гривен/кг и 2,8-3 гривен за кг соответственно, в середине октября. Морковь же подешевела на 25% до 3 гривен/кг за последние пару недель.

Популярные статьи сейчас

В Хмельницком коронавирус оборвал жизни проректора и декана национального университета - их уважали коллеги и студенты

Во Львове родственник "Хатико" поднял настроение прохожим - "Считаем улыбки"

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

Стоимость свеклы остается на уровне 3-4 гривен за килограмм, сладкого зеленого перца выросла до 14,5 грн/кг, желтого — на 16,7% до 28 гривен/кг, красного  — до 24 гривен за килограмм. А вот закупочная цена сливы выросла аж на 46,7% до 22 гривен за кг, персиков — на 55-60% до 47,5 грн/кг, тогда как стоимость груши находится на уровне 42-45 гривен/кг.

Средняя цена малины выросла на 26 процентов в течение октября — до 95 гривен/кг. Цена на голубику выросла до 370 гривен за килограмм, на 27,6%, а на виноград снизилась на 15-20% до 43-45 гривен за кг. Дыня подорожала втрое, до 18 грн за кг. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, депутаты "слили" сотни тысяч гривен на дезинфекторы и маски: из госбюджета в пустоту.

Как сообщал "Знай.uа", потребительская корзина взлетит в цене: сколько будут стоить самые необходимые продукты на нашем столе.

Знай.uа писал, рецепт бюджетной намазки на хлеб со шпротами и яйцом: удивит гостей за праздничным столом.