Клиентов крупнейшего банка Украины “ПриватБанк” призвали быть осторожными. В сети функционирует поддельное приложение, имитирующее приложение для интернет-банкинга от “ПриватБанка”. Программу активно рекламируют в соцсетях. При входе в личный кабинет через мошенническое приложение у пользователей списываются все деньги. Информация об этом есть на всех официальных страницах “ПриватБанка”, также об этом пишет gsminfo

Несмотря на то, что история получила широкую огласку в Сети, мошенников это не останавливает. Приложение функционирует по простому принципу — в сети широко рекламируются специальные акции и программы, якобы от имени ПриватБанка. Мошенники предлагают загрузить приложение и установить его в телефон, чтобы попасть в список участников.

ПриватБанк, фото Минфин
ПриватБанк, фото Минфин

Программа копирует функционал и внешний вид официального приложения. Однако, есть существенное отличие — логотип фейка имеет более темные цвета. После того, как пользователь вводит в приложении свои данные для входа в финансовый кабинет, он полностью теряет деньги со своего счета.
Правоохранители предупреждают украинцев, чтобы те были бдительными, ведь возможности вернуть деньги нет. На данный момент Киберполиция, как и сам банк, бессильны против этих мошенников. Пользуйтесь только подтвержденным приложением ПриватБанка, чтобы уберечь свои средства.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

"Женский квартал" исполнил Гимн Украины на футбольном поле, фанаты не оценили: "Худшее в истории"

Новой "избранницей" Узелкова после развода с Боржемской стала многодетная фитнес-мама: "Плакала и унижалась"

Учителя показали самые смешные ответы школьников на ВНО-2021: "Китай основал лапшу"

Сумская рассказала, зачем обеспечивает 40-летнюю дочку вместе с внучкой: "Осталась вдовой...я все ей дам"

Показать еще

Ранее сообщали, не прошло и недели: после обновления в работе "Приват24" возникли серьезные проблемы.

Как сообщал Знай.ua, ПриватБанк дважды списывает деньги с карт украинцев: "Теряете доверие".

Знай.ua писал, популярные банки разрешили украинцам шеринг документов через "Дію".