Министерство образования и науки Украины утвердило новые правила зачисления в университеты нашей страны. Правила начнут действовать уже в новой вступительной кампании, которая базово намечена на июль 2021 года. Соответствующая инфографика была опубликована на сайте и в социальных сетях Минобрнауки.

С 2021 года для поступления на бакалавриат по гуманитарным и социальным направлениям, понадобится в обязательном порядке проходить внешнее независимое оценивание по украинскому языку и литературе.

Для технических и естественных наук достаточно результатов теста только по украинскому языку. Студентам, которые поступают в медицинские ВУЗы, придется сдавать украинский язык и математику, а также третий предмет на выбор (биология, физика или химия). При этом студент должен набрать не менее 150 баллов по второму и третьему предмету. Исключение составляют случаи, когда установлено требование по профильному предмету – не менее 175 баллов, в таком случае другие предметы могут быть сданы хуже. На контракт может быть подано не более 30 заявлений.

Что касается магистратуры, единый вступительный экзамен будет обязателен для всех специальностей. Коэффициенты приоритета между единым вступительным экзаменом и единым профильным экзаменом устанавливают сами ВУЗы, но доля единого вступительного экзамена не должна быть менее 25%.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк жестко ответила на упрек о небритых ногах: "Задерите юбку и рассматривайте"

Танцор Нади Дорофеевой в коме после избиения: "Было кровоизлияние в мозг"

Оля Полякова "покинула" сцену ради своего величайшего увлечения: "Ой б*я, я же ведьма"

Елена Филонова разлеглась посреди улицы с букетом и шариками в руках: "Загадывайте желание"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, малышей вернут на домашнее обучение через коронавирус

Как сообщал портал Знай.ua, дистанционное образование в Украине: Шмигаль объяснил, что ждет школы после карантина

Также Знай.ua писал, Шмигаль рассказал, где учатся его дочери и сам вспомнил, каким был школьником.