Сегодня на сайте швейцарской компании-производителя систем очистки воздуха IQAir, где опубликован мировой рейтинг по индексу качества воздуха, Киев сумел занять второе место среди мегаполисов мира с чистейшим воздухом.

Читайте Знай в Google News!

Это произошло благодаря затяжных дождей, которые прошли в Украине и столице, в частности. Они поспособствовали массовым подтопления, но и одновременно очистили воздух.

После обеда Киев в рейтинге оказался уже на шестом месте после Денвера и Сиэтла в США, норвежского Осло, Мельбурна, Австралия и Солт-Лейк-Сити, Соединенные Штаты Америки.

Популярные статьи сейчас

Красотка Кендал Дженнер в коротеньком халатике сделала неожиданную вещь: "Королева оральной красоты"

Какие изменения ожидают украинцев с 1 августа - все из-за пандемии

Оля Полякова "покинула" сцену ради своего величайшего увлечения: "Ой б*я, я же ведьма"

Повелителю волчиц Олегу Виннику — 48: самые неожиданные факты о звезде

Показать еще

Это невероятный результат для украинской столицы, учитывая то, что до этого Киев не единожды возглавлял рейтинг городов с самым грязным воздухом в мире. Концентрация воздушного загрязнителя, в состав которого входят мельчайшие капли жидкостей и твердые микрочастицы, составляет 2.3 µg/m³. Известно, что среднесуточный уровень не должен составлять больше 25 мкг/м3.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Туда его, в решеточку": в сети показали, что коммунальщики делают с ливневками. Коммунальщики, на чьи плечи ложится тяжелая работа по уборке последствий стихии, казалось бы, должны понимать, что забитая мусором ливневая канализация не справляется с большим количеством воды. Однако, у них своя логика.

Как сообщал "Знай.uа", ликвидированы подтопления в 8 районах столицы. Гидрослужбы продолжают усиленную работу.

Знай.uа писал, ливень устроил в Киеве транспортный коллапс – "мертвые" трамваи, очереди на маршрутки и машины-утопленники.